您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
扬州与粤港澳大湾区签署协议 两地青年加强交流携手合作
发布日期: 2019-04-12 09:16  访问量:       来源: 扬州网;       

4月10日,由共青团扬州市委员会、粤港澳大湾区青年协会联合主办的“同心携手共筑未来”扬州—粤港澳大湾区青年人才交流对接会暨扬州市青年企业家发展领航计划第四期开班仪式活动,于深圳立方汇举行。扬州市委副书记、统战部部长孔令俊出席活动并讲话,上海交通大学海外教育学院理事长严良瑜,扬州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈荣进,深圳团市委统战与联络部部长朱越人,粤港澳大湾区青年协会主席李培等出席活动。

据介绍,这一活动加强了扬州与粤港澳地区青年全方位交流交融,在互联互动中为青年人才提供更多发展空间及机遇,不断推动扬州科创名城建设,扩大大湾区国际创新创业平台影响,实现两地优势互补、互惠互利、相互支持,促进两地在共同推进国家人才发展战略过程中实现双赢。

活动现场,上海交通大学海外教育学院严良瑜理事长为领航计划四期开班授旗。此外,扬州市青年联合会与粤港澳大湾区青年协会签署人才交流协议,扬州市青年商会与深圳市光明区青年创业协会签署人才合作协议,扬州市归国青年留学生协会与深圳市罗湖区海外留学归国人员协会签署留学生互动合作协议。会上宣布,扬州团市委和粤港澳大湾区青年协会将在扬州与粤港澳大湾区分别建设青年合作创新创业实践基地,扬州基地设在扬州海创园,粤港澳大湾区基地设在深圳立方汇。

孔令俊希望,两地青年企业家要发挥比较优势,加强携手合作,深圳作为国家创新型城市、粤港澳大湾区四大中心城市之一,扬州作为江苏省唯一入选创业创新示范基地城市,两地青年企业家发挥各自优势,自觉承担引领科技创新、促进社会发展的责任;两地青年要勇于担当使命,加强交流融通,充分发扬初生牛犊不怕虎的精神,敢破敢立,把握机遇,迎接挑战,合作共赢。他指出,扬州将结合现有两创示范工作,在人才支持、创业培训、融资服务、展示交流等方面,为来扬创业的青年朋友们提供更加广阔的舞台。