您所在的位置:首页 >> 头条
端午小长假19.22万人次畅游市区八个主要封闭式景区
发布日期: 2019-06-10 09:04  访问量:       来源: 扬州日报;       

端午小长假期间,扬州天气晴好,各景区游人如织。记者从市文化广电和旅游局获悉,市区八个主要封闭式景区三天共接待游客19.22万人次,同比增长5.35%,其中瘦西湖接待游客8.92万人次,同比增长2.25%。新景区及县(市、区)景区精彩活动不断,共接待游客4.34万人次。

各个景区民俗活动丰富多彩

端午是中国传统的文化节日。小长假期间,我市各景区都精心准备了丰富多彩的民俗活动,让市民和游客充分感受端午民俗文化的魅力。

瘦西湖景区举办了端午猜谜活动,数百条有关端午节的谜面悬挂在熙春台长廊,猜中的游客可以领取一份小礼物;个园举办了端午汉服雅集活动,表演者身着汉服进行扇舞、剑舞、长袖舞等文艺表演;何家千金、何园小翰林一起包粽子,赠送给游客、留守儿童和孤寡老人;宋夹城景区举办了“龙舟彩蛋绘”活动,参与活动的游客可以进行亲子龙舟绘制、鸭蛋彩绘。

除了市区传统景区,新景区以及县(市、区)景区也举办了各类民俗活动,吸引了众多游客。

仪征天乐湖举办了小型龙舟赛,来自周边的市民和游客奋力划桨,在激情中感受端午民俗;不少市民和周边游客来到宝应湖湿地公园享受“森呼吸”,感受水上漂流,体验包粽子的乐趣;高邮清水潭度假区举办了包粽子、点朱砂、编五彩线、制作鸭蛋兜等民俗体验活动。

外地游客点赞扬州旅游服务

端午小长假期间,扬州旅游服务再次受到中外游客点赞。假日期间,“微笑扬州”旅游志愿者们忙碌在全市域60个旅游志愿者服务点。他们宣传倡导文明旅游,为游客提供旅游信息咨询、热水、手机充电等服务,免费发放最新的旅游宣传资料,协助维护景区周边交通秩序及卫生,成为一道亮丽的风景线。他们贴心、周到的旅游志愿服务,受到了市民、游客的一致好评。

“景区风景如画,活动丰富精彩,服务细致入微。”山东游客赵先生点赞说,这次端午扬州之行,不仅让他看到了扬州秀美的风景,体验到了充满地方特色的民俗活动,感受到了扬州深厚的文化底蕴,还享受到了扬州旅游精致的服务。“扬州不愧是旅游名城,让人来了就不想走。”

“虽然没能‘烟花三月下扬州’,但这次两天三晚的精致慢生活,依然让我感受到了扬州的独特魅力。”上海游客陆女士表示,下次有机会一定会再来扬州。