您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
谢正义:树立几个有说服力的典型 打造几个可复制的样本
发布日期: 2019-07-09 09:01  访问量:       来源: 扬州日报;       

7月8日下午,市委书记谢正义专题调研新兴科创名城建设。他强调,新兴科创名城不是喊出来的,而是闯出来的、干出来的,要树立几个有说服力的典型,打造几个可复制的样本,咬定目标敢担当,低调务实不张扬,点点滴滴、稳扎稳打、蹄疾步稳地推进新兴科创名城建设。

谢正义强调,新兴科创名城建设是“三个名城”建设的首要任务,是扬州高质量发展的主航道。市委、市政府明确提出打造新兴科创名城一年来,全市上下聚焦聚力、扎实推进,扬州新兴科创名城建设已经有了明确的方向、清晰的路径、可操作的抓手,局部已显现出现实模样,总体实现了良好开局。

谢正义指出,扬州新兴科创名城建设尚处于起步阶段,未来还有很长的路要走。要按照高质量发展和新发展理念的要求,一件一件事情抓落实,一个一个项目抓推进,点点滴滴、锲而不舍、聚沙成塔,一步一个脚印把新兴科创名城变成人们心目中的现实模样。

谢正义强调,要以典型引路、样本示范,按照“五可”的要求,树立几个有说服力的典型,打造几个可复制的样本,咬定目标敢担当,低调务实不张扬,点点滴滴、稳扎稳打、蹄疾步稳地推进新兴科创名城建设。要在注重科创做大做强的制造业规模龙头企业中树立几个典型和样本,引导广大企业争当创新发展的主力军;要在新引进的重大科创平台中树立几个典型和样本,引导全市上下聚焦抓牢与大学大院大所的合作;要在以职大南、智谷为代表的科技产业综合体中树立几个典型和样本,引导各地特别是主城区更大力度推进科创载体建设;要在为科创企业和人才服务上树立几个典型和样本,不断提升政务服务、城市品牌和公共服务水平。

调研期间,谢正义实地察看了国泰大厦清华大学MEMS产业园、化工新材料研究院、中石化青宁天然气分公司办公楼,以及南邮通达学院南地块、中航海底电缆项目现场和智谷扬州城市发展协同创新研究中心等,并召开座谈会,认真听取了市相关部门负责人和企业家代表的工作汇报和意见建议。

市领导韩骅、张耀武、何金发参加活动。