您所在的位置:首页 >> 头条
2019扬州“科创名城 人才金融”合作交流对接会召开
发布日期: 2019-08-08 09:15  访问量:       来源: 扬州日报       

为集中精力发展科创产业,着力完善金融服务体系,持续不断优化营商环境,全面推进新兴科创名城建设,8月7日,我市召开“科创名城 人才金融”合作交流对接会,以更大力度建设科创载体,加快打造区域性人才高地。市委常委、常务副市长陈锴竑参加活动并致辞。

据介绍,扬州长期以来在狠抓实体经济高质量发展同时,高度重视金融业的持续健康发展,鼓励引导企业上市挂牌、对接资本市场,先后出台一系列扶持政策。目前,全市上市企业共有19家,其中境内A股上市公司13家,累计融资200多亿元,“新三板”挂牌企业65家,总量在苏中苏北领先。

陈锴竑表示,市委、市政府明确,将推进新兴科创名城建设作为实现城市发展第四次辉煌的“主航道”,希望以对接会为契机,各家创投机构进一步加大对扬州企业的投资力度,为企业提供管理咨询、市场开拓等各种增值服务;希望本地银行、担保等金融机构,进一步加大对实体经济,尤其是小微企业的信贷支持力度;希望与会嘉宾能够介绍、引荐更多的风投创投、私募基金等来扬州设立分支机构;希望参会的创业创新企业能够抢抓机遇,加强对接,更好借助资本力量做大做强做优。扬州也将一如既往为投资者、金融机构和创业人才,提供更高效的政务服务、更优质的政策支持和更良好的发展生态。

据悉,会上举行了国家级人才工程入选企业颁奖仪式,按照我市“人才政策20条”对由我市申报入选国家“千人计划”“万人计划”的人才和企业,分别给予人才50万元、项目经费50万元、企业培养奖励50万元,合计150万元的奖励。会上还对扬州哈工博视科技有限公司等4家天使人才专项资金拟投企业授牌,扬州微校通信科技有限公司等6家企业每家获得资助金额20万元。扬州天使(人才)专项资金、天使梦想基金所投人才项目成果展同步举行。