您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
江平快速路昨全线开工
发布日期: 2019-08-09 09:03  访问量:       来源: 扬州日报       

“我宣布,江平快速路全线开工!”8月8日上午,伴随着副市长何金发的宣布,江平快速路建设工程项目正式开工。江平快速路是市区“五横七纵”快速路网的重要一横,是主城快速路环北线,也是中心城区衔接东西部交通枢纽的快速通道。

东起运河北路西侧,西至翠岗路交叉口

8月8日的开工仪式位于润扬路与宁启铁路交叉口,这是江平快速路与润扬路快速化改造工程的交会点。

江平快速路建设工程东起运河北路西侧、西至翠岗路交叉口,道路全长13.8公里,全线横断面按主六辅六设置,主线按城市快速路标准建设,设计车速为80公里/小时;辅道按城市主干路标准建设,设计车速为50公里/小时。    

设隧道3座菱形互通6对,主辅出入口7对

江平快速路建设根据周边地块开发情况,道路断面分别采用高架式、地面式和隧道式的布设形式,全线共设置隧道3座,菱形互通6对,主辅出入口7对,在江平路与润扬路交叉口设置1处Y型枢纽互通。

道路中的高架、隧道如何布设?市住建局市政建设处副主任余郁介绍,江平快速路东接运河北路互通式立交,向西采用连续高架桥形式跨越太平路、三星路、江都北路和黄金坝路,在瘦西湖路以西段考虑到景区及古城保护要求,将采用地面式快速路+隧道的布设形式,其中在双塘路—雷塘路、瘦西湖路设置了主线下穿隧道,在相别路设置了支线下穿隧道。向西,通过高架桥连续跨越平山北路、扬子江北路、规划邗江北路、司徒庙路、润扬路和平山堂西路,之后在扬冶路设置跨桥,终点衔接翠岗路交叉口。为强化北环江平路与西环润扬路的快速沟通,项目在润扬路与江平路交叉口节点设置1处Y型枢纽互通。

项目建成后,将极大优化北部片区的路网结构,有效疏解道路节点的交通拥堵,显著改善居民游客出行条件,为扬州新一轮的城市发展助力前行。    

江平东西路两个区域,各分三期施工 

“目前江平快速路建设江平西路一期工程已先行开工建设,分布在扬子江路的东西两侧。”余郁说,8月8日全线开工建设的江平快速路建设工程分为江平东路一二三期工程和江平西路一二三期工程。

江平东路一期工程东起运河北路西侧,西至江都北路西侧,长约1.419公里;二期工程东起江都北路西侧,西至瘦西湖路西侧,长约1.78公里;三期工程东起瘦西湖路西侧,西至平山北路东侧,长约2.4公里。江平西路一期工程东起扬子江北路东侧,西至润扬北路东侧,长约3.585公里;二期工程实施范围为江平西路与润扬北路交叉口互通式立交匝道桥、润扬北路南北接线和江平西路东西接线,长约2.596公里;三期工程东起润扬北路西,西至翠岗路交叉口,长约2.012公里。