您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
北大科技园明日开园 扬州再添创新型科技企业孵化器
发布日期: 2019-11-07 09:03  访问量:       来源: 扬州日报       

近日,在美丽的瘦西湖畔,扬州北大科技园的工作人员一边忙着安排企业进驻,一边为即将举行的开园仪式做准备。作为全市重大项目,去年10月25日正式签约的北大科技园,经过一年多建设,将于本月8日正式开园。

   “我告诉朋友,未来我们企业发展将背靠‘两大名湖’。”江苏路通达智能科技集团有限公司刚刚入驻扬州北大科技园,董事长曹文全笑着对记者说,公司是一家综合采用物联网、卫星定位、云计算等技术,为环卫业务量身打造软、硬件产品的企业,此次入驻扬州北大科技园,最重要的原因就是想借助北京大学强大的产学研力量,提升企业研发能力、扩大企业市场销售。

   “‘未名湖’的技术、‘瘦西湖’的风景,这里是科创企业的天堂。”曹文全说,在入驻前,路通达高层来扬州北大科技园考察,立刻就被周边环境吸引了。“技术研发与工厂生产不一样,优美静谧的环境对研发人员非常重要,科技园就在瘦西湖畔,繁忙的工作之余散散步,还能激发一些灵感。”

    扬州十里上河文化影视有限公司是一家本土企业,前不久,受腾讯视频委托,拍摄二十四集电视剧《甜了青梅配竹马》。“扬州北大科技园提供的不仅是针对园区企业的综合运营服务,还有面向创新创业企业的专业科技服务,涵盖业务产业链的方方面面,这对扬州创新型企业而言,无疑是一块肥沃的土壤。”公司负责人说。

   “目前,依据北大科技园在扬州的区域战略定位,我们选择了近30家企业入驻。”扬州北大科技园负责人告诉记者,此次开园的是首期项目,总规模2.8万平方米,主要打造创新型科技企业孵化器,未来二期项目还将规划建设北大科技园扬州产学研合作基地。

北大为何选择在扬州建科技园?该负责人说,扬州是文化名城,而且是全国小微企业创业创新基地城市示范,有浓郁的创业创新氛围和良好的政策环境。“基于共同的创新发展理念和文化特质,扬州北大科技园应运而生,聚焦前沿、系统规划,以高品质园区、高水平科技服务,架起‘未名湖’与‘瘦西湖’协同创新的合作桥梁。扬州北大科技园未来将为扬州文创、旅游、工业设计、软件与互联网、总部经济等产业发展注入强大源动力。”

   “未来,我们将围绕扬州新兴科创名城建设,加大产学研合作与双创服务,助力北大科研成果转化落地扬州,同时吸引全国更多优质企业和项目落户扬州、入驻扬州北大科技园。”该负责人表示,将力争把扬州北大科技园打造成为服务国家“创新驱动战略”的标杆基地和“校地合作、协同创新”的示范样板。