您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
山东省委常委、宣传部部长关志鸥率团来扬调研
发布日期: 2019-11-05 09:03  访问量:       来源: 扬州日报       

11月4日,山东省委常委、宣传部部长关志鸥率团来扬,就加快推进大运河国家文化公园建设进行调研。市委书记谢正义陪同。

关志鸥一行实地考察了瓜洲古渡公园、运河三湾风景区、邵伯古镇、邵伯船闸、南水北调源头公园、江都水利枢纽等运河文化建设展示点,详细了解我市大运河文化带及大运河国家文化公园建设情况,对我市大运河文化带建设取得的成果表示高度赞赏。扬州是中国大运河的原点城市、中国大运河联合申遗牵头城市、南水北调东线源头城市,也是长江经济带和大运河文化带的交汇点城市。近年来,扬州坚决贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神和省委决策部署,坚守统筹保护好传承好利用好这一根本遵循,紧扣把人们心目中的扬州建设好、争创城市发展的第四次辉煌这一目标追求,自觉担当、主动作为,扎实有效推动大运河文化带建设。

关志鸥表示,大运河国家文化公园建设是一项全域性规划的工作,江苏和扬州在推进大运河文化带和大运河国家文化公园建设方面取得了丰硕成果,积累了丰富经验,此次扬州之行开阔了视野、增进了了解,对山东深入推进大运河国家文化公园建设具有很强的指导作用和借鉴价值。随着大运河国家文化公园建设步伐的加快,相信山东、江苏两省之间,济宁、扬州两市之间的交流合作未来会更广泛、深入、紧密。

省委宣传部副部长徐宁,市领导韩骅、张耀武、勾凤诚参加活动。