您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
市政协八届四次会议胜利闭幕
发布日期: 2020-01-10 09:05  访问量:       来源:  扬州日报       

1月9日下午,中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第四次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

市委书记夏心旻、代市长张宝娟应邀出席大会并在主席台就座。市政协主席陈扬,市政协副主席王克胜、董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉、王振祥,大会秘书长汤天波在主席台就座。

应邀出席大会并在主席台就座的还有:市委副书记孔令俊,市委常委陈锴竑、王炳松、韩骅、张耀武、焦庆标、刘朝晖,市人大常委会常务副主任李忠盛,往届市政协主席,七届市政协离任领导等。应邀参加大会的还有:在扬的省政协委员、市各有关部门、驻扬单位、人民团体的负责同志。本届市政协委员共有409人,出席闭幕大会的委员378人,符合有关规定。

市政协主席陈扬在闭幕大会上讲话。会议由市政协副主席夏正祥主持。大会通过了《中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第四次会议决议》(全文另发)。

陈扬在讲话中说,市委书记夏心旻所作的《以实干践行新理念用奋斗开启新征程》的讲话,站位高、落点实,主题鲜明、内涵深刻、催人奋进,讲在政协、面向全市,讲在当下、面向未来,是向全市人民发出的深入贯彻落实新发展理念、奋力开启“强富美高”新扬州建设新征程的宣言书和行动指南。讲话在充分肯定过去一年全市政协工作的同时,对新一年政协工作和广大委员寄予了殷切期望,要求我们充分利用政协联系广泛的特点,充分发挥政协人才荟萃的优势,充分履行政协民主监督的职能,当好新发展理念的宣传者、践行者、推动者,用新发展理念汇聚开启“强富美高”新扬州建设新征程的强大合力。讲话还对加强和改进我市政协工作,更好发挥人民政协专门协商机构作用提出了明确要求。我们要深入学习领会,全面贯彻落实。

陈扬指出,时代的华章,总是在砥砺前行中书写。置身伟大时代,全市各级政协组织和广大政协委员使命光荣、重任在肩。要深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,以及市委七届九次全会的决策部署和市委书记夏心旻的讲话要求,充分发挥人民政协专门协商机构作用,积极履职尽责,为新发展理念在扬州落地生根、开花结果、再创“强富美高”新扬州建设新业绩贡献政协智慧和政协力量。

陈扬要求,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,当好新发展理念的宣传者。要切实承担起把市委的决策部署和对政协工作的要求落实下去、把各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,充分发挥政协组织优势、协商优势和委员联系广泛的优势,积极宣传新发展理念,为实干者、奋斗者鼓与呼。发挥专门协商机构作用,提高建言资政水平,当好新发展理念的践行者。要紧扣“中心”开展协商,在创新、协调、绿色、开放、共享发展上,加强调研协商和监督推动,积极建言献策,助力找差距、补短板、强弱项;要把新发展理念作为“标尺”,为改革创新出高招,为项目建设出硬招;要抓好平台建设,让委员建言有更多的载体、出力有更大的舞台;要关心支持委员的本职工作和事业发展,引导委员积极为科技创新、招商引资和项目建设牵线搭桥,为优化发展环境贡献力量。聚焦重大决策、重要事项、重点项目落实,加强民主监督,当好新发展理念的推动者。要坚持党委有要求、政协见行动、监督出成效,围绕党委政府确定的大事要事开展监督,真正做到监督监在关键处;要坚持出于公心、真诚坦荡,只要有利于扬州高质量发展,就要敢于讲真话、勇于进诤言、善于献良策;要坚持问题导向,聚焦重大决策、重要事项、重点项目的实施,通过实地调查发现问题、围绕落实不力提出批评、针对存在不足督促整改,在找差距、补短板、强弱项上下功夫,在提出破解难题的对策建议上下功夫,努力为党委政府分忧,为基层群众解难。

陈扬强调,政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,切实强化政治责任、履职责任和团结责任,在中共扬州市委的坚强领导下,深入贯彻落实新发展理念,充分发挥专门协商机构作用,不断开创全市政协工作新局面,为高水平全面建成小康社会,推动高质量发展干在实处、走在前列,开启“强富美高”新扬州建设新征程作出新的更大贡献。

闭幕大会前进行了选举,王振祥当选为政协扬州市第八届委员会副主席,仇志军当选为政协扬州市第八届委员会常务委员会委员。

会议还宣布了市政协2019年度优秀提案、优秀社情民意信息、先进界别委员小组、提案办理先进单位、反映社情民意信息工作先进单位评选结果,并颁发证书。