您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
坚决打赢疫情防控阻击战 统筹推进经济社会发展各项工作
发布日期: 2020-02-12 09:02  访问量:       来源:  扬州日报       

2月11日晚,市委书记夏心旻主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会商会议,学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,听取各县(市、区)、功能区当天疫情防控工作汇报。他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、省政府最新部署要求,进一步坚定信心决心,毫不动摇、毫不松懈抓好各项疫情防控措施的贯彻落实,坚决打赢疫情防控阻击战,统筹推进稳增长促发展各项工作,确保我市经济社会平稳健康发展。市长张宝娟讲话,市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等参加会议。

夏心旻指出,习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示,具有非常强的指导性,为我们做好当前疫情防控工作提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决把疫情势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

夏心旻强调,当前疫情防控工作正处在紧要关头,各地各部门要坚定信心,毫不动摇抓好疫情防控各项措施的落细落实。要坚持管住人口流动不动摇,把村组小区和外来人员、返工返岗人员的管控措施抓得再紧一些、再严一些,确保管得住、少流动;要坚持全面筛查不动摇,继续深入开展“有症状者”大排查行动,加快采样检测速度,确保疑似检测“清零”、分诊送诊“清零”,做到日结日清;要坚持“两彻底”不动摇,对确诊、疑似病例及密切接触者的流调做彻底,集中隔离做彻底,确保不漏人、不漏诊。

夏心旻要求,各地各部门要统筹抓好经济社会发展各项工作,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到两手硬、两加强。要积极稳妥有序推动企业复工复产,对符合复工条件和标准的加快复工,对未达复工条件的,有关部门要加强服务指导,帮助企业解决复工中遇到的难题;要抓好在建项目复工和新项目开工,特别是一些在建的重大基础设施、城市建设项目,在严格做好防疫措施的前提下,能复工的要尽快复工,争取完成全年目标任务;要时刻绷紧安全生产这根弦,紧而又紧、实而又实把安全生产专项整治落实到位。要全力做好支援湖北黄石抗疫工作,进一步挖掘、整合医疗资源,加快组建后备医疗队伍,坚决完成中央和省委、省政府交给扬州的支援任务。

张宝娟就企业复工复产提出具体要求。她强调,要严格落实企业复工复产各项防控措施,在支持重点企业加快复工的同时,按照“一企一策”原则,加大对小微企业的精准帮扶,全力支持企业抗疫情、保生产、稳发展。同时要牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任,采取全面有效措施,坚决防止发生安全生产事故。

在市指挥部的各位市领导和挂钩各县(市、区)、功能区的市领导参加会议。