您所在的位置:首页 >> 头条
夏心旻:指导符合疫情防控要求的企业有序恢复生产
发布日期: 2020-02-11 09:09  访问量:       来源:  扬州日报       

2月10日是企业开始恢复生产经营的第一天,上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥夏心旻来到广陵经济开发区,实地检查调研企业复工复产和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实省委省政府部署要求,抓实抓细疫情防控措施,分类组织、精准施策,指导符合疫情防控要求的企业安全有序恢复生产,做到疫情防控和生产发展两手抓、两加强。

“企业有多少员工?外地员工有多少?”“员工住宿、就餐是如何安排的?”“生产物资配送情况如何?”夏心旻首先来到上扬无线射频科技公司,详细了解企业职工人数、生产活动安排、防疫物资准备等情况。在员工食堂,他仔细查看餐桌摆放布局,指出食堂是人员集聚区,要采取轮流就餐、加大餐桌距离等措施,尽量减少人员接触和集中。夏心旻要求,企业要始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,高标准严要求履行好防疫主体责任,严格按照企业复工复产相关规定,全力抓好疫情管控,真正把各项措施落实落细落到位;不仅要管好工作时间之内,还要管好工作时间之外,防止员工因聚集、流动造成交叉感染。

宏昌天马是一家生产随车起重机的高新企业,夏心旻走进企业车间,实地查看企业疫情防控和生产经营情况。看到员工戴着口罩有条不紊地忙碌,企业严格执行测温、消毒等防控措施,夏心旻对此予以肯定,勉励企业化危为机,加大生产力度,全力满足市场需求。他强调,各地各部门在加强疫情管控的同时,要组织推动企业逐步恢复生产,保持全市生产生活平稳有序。

“有没有什么问题需要我们协调解决?”在元辰汽配公司,夏心旻详细询问企业疫情防控情况,重点了解企业复工中遇到的困难。当听说当地政府为企业物流运输开具证明,有效解决企业生产物资、货源进出问题时,他对这一做法表示高度认可,要求各级党委政府加强对复工企业的督导和支持,在防疫指导、后勤保障、物流协调等方面尽可能地给予帮助,让企业生产组织更加顺畅高效。

夏心旻强调,企业要切实履行主体责任,一丝不苟地落实好各项疫情防控措施,加强企业入口、生产车间、员工食堂、宿舍等重点区域管理,做好疫情防控物资储备,科学有序安排生产,做到疫情防控和生产发展两手抓、两加强。各地各部门要稳妥有序组织企业复工复产,明确复工标准,细化复工流程,全面提升企业复工复产组织化程度。要坚持分期分批原则,加强分类指导,推动符合疫情防控要求的企业规范有序恢复生产,努力克服疫情带来的不利影响,为完成全年目标任务打下基础。要提升服务和保障效能,指导帮助企业做好复工复产工作,协调解决好企业在生产经营中遇到的实际困难和问题。

市委常委、秘书长韩骅参加活动。