您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
夏心旻:企业的疫情防控和安全生产都要抓得严而又严
发布日期: 2020-02-10 09:20  访问量:       来源:  扬州日报       

2月10日开始,我市部分企业将陆续复工复产,企业疫情防控工作落实得怎么样?安全生产措施是否到位?9日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥夏心旻来到市应急管理局值班室,通过视频电话随机点调我市部分企业,检查企业疫情防控和安全生产工作。他要求,各地各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神,按照省委省政府相关部署要求,稳妥有序组织推进企业复工复产,疫情防控和安全生产都要抓得严而又严、紧而又紧,切实营造稳定有序的生产生活环境。

位于扬州化工园区的江苏扬农瑞祥化工有限公司正开足马力生产疫情防控所需物资,夏心旻与企业值班负责人视频连线,详细询问企业生产情况、疫情防控和安全生产措施落实情况。他叮嘱企业负责人,在加紧生产、扩大产能的同时,一定要把紧安全生产关,不能有丝毫松懈,同时落实好各项防疫措施,确保疫情防控和安全生产都要抓得紧而又紧。

“企业复工防疫工作准备得怎么样?”“工人大多是哪里人?”“企业目前还有什么困难?”夏心旻与江都区江苏长青农化股份有限公司连线,了解企业经营、疫情防控、安全生产等方面情况。当得知企业将陆续安排部分工人复工时,夏心旻要求,一定要严格执行好省、市关于企业复工的规定要求,认真细致做好工人上岗前的健康筛查和监测,落实好食堂、宿舍、车间、卫生间等地方的防疫措施,保持安全距离,减少人员集聚。同时要做好复工前的安全检查,不折不扣执行好企业安全生产责任制。

夏心旻还与大连化工(江苏)有限公司、宝金新城江都气体有限公司等企业视频连线,检查企业负责人到岗值班、疫情防控、安全生产等工作,要求企业积极落实主体责任,严密监测职工健康状况,加强卫生环境管理,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把好疫情防控和安全生产各项关口。

夏心旻强调,目前是疫情防控的关键时期,安全生产工作丝毫不能麻痹大意、不能有侥幸心理,各地各部门要牢固树立安全发展理念,在做好疫情防控工作的同时,毫不放松抓好安全生产工作,强化安全生产责任,硬化安全生产措施。要全面深入开展安全生产隐患排查整治,严守安全生产举措不到位不予复工的底线,做到疫情防控与安全生产工作同安排同部署同落实,为打赢疫情防控阻击战营造良好的社会安全环境。

市委常委、秘书长韩骅参加活动。