您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
织紧织密“外防输入”防控网 全面释放经济社会发展活力
发布日期: 2020-03-24 09:04  访问量:       来源: 扬州网       

3月23日,市长张宝娟主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会议,听取各县(市、区)、功能区疫情防控和经济社会发展工作汇报。她强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,把严防境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,织紧织密“外防输入”防控网,全面释放经济社会发展活力。

张宝娟指出,当前全球疫情迅速蔓延,给我市疫情防控工作带来新的挑战,各地各部门必须进一步提高外防输入的警惕性,把加强涉外疫情防控作为重中之重,理清工作思路,明确工作要求,牢牢守住外防输入关口,坚决阻断病毒输入渠道。要加强组织领导,强化部门联动协同,全面形成航空运输、口岸检疫、目的地送达、集中隔离、社区防控的“闭环”,确保入境人员信息可追溯可管控。要摸清底数,加强集中医学观察点建设和日常管理,确保工作规范和操作流程落实到位。

张宝娟强调,要扎实做好返校复学各项准备工作,压紧压实属地责任和部门责任,提前制定疫情防控预案,强化联防联控,备足防疫物资,加强对全体师生和员工的防疫知识培训,防范安全风险,确保安全有序复课复学。

张宝娟要求,各地各部门要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,分区分级分类精准施策,推动经济运行全面加速、全面激活,在最大限度降低疫情影响中实现新的更大发展。要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,在可知可控、精准防控的前提下,对与正常生产生活秩序不相适应的防控措施,要及时调整、尽快取消。要着力推进全产业链复工复产、达产达效,加快推进商贸、旅游、餐饮等服务行业复工营业,全面释放经济社会发展活力,全力推动经济社会转入高质量发展轨道。

市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长宫文飞、余珽、刘禹同,市政府秘书长尤在晶参加会议。