您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
全省推进基层整合审批服务执法力量现场会在扬州召开
发布日期: 2020-07-29 09:01  访问量:       来源: 扬州日报       

7月28日,全省推进基层整合审批服务执法力量现场会在扬州召开。市委书记夏心旻出席并致辞,省委组织部副部长、编办主任俞军讲话,市委副书记孔令俊参加会议。

夏心旻在致辞中说,推进基层整合审批服务执法力量是深化党和国家机构改革“后半篇文章”的重要内容,是落实中央关于构建简约高效基层管理体制部署的关键举措。扬州作为全国首批市域社会治理现代化和全省推进基层整合审批服务执法力量的“双试点”城市,各项试点工作进展顺利,并取得了初步成效。今年3月下旬,我市在深入调研谋划基础上,出台了全面加强基层基础建设、推进市域社会治理现代化的实施意见,召开了市县乡村四级基层基础建设大会,重点围绕整合审批服务执法力量对基层“三整合”工作进行专题部署,推动赋权到位、设置精简、人员下沉,让权力向基层下放、政策向基层倾斜、力量向基层集聚。截至目前,我市“三整合”改革框架全面拉开、机构整合全部到位,乡镇(街道)治理体制改革基本完成。

夏心旻表示,此次全省现场推进会放在扬州召开,是对我们工作的鼓舞和鞭策,更为我们提供了难得的学习交流机会。扬州将认真贯彻落实此次会议精神,以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加有力的行动,一以贯之把基层整合审批服务执法力量各项工作推进落实到位,努力在机构人员融合、职责关系理顺、体制机制完善、干部队伍锻造等方面积极探索、创新实践,为江苏改革工作继续走在全国前列贡献扬州力量。

俞军在讲话中指出,基层工作实不实、基层基础牢不牢,直接关系到改革发展稳定大局。要打通“最后一公里”,坚决把中央和省委要求贯彻好落实好;复制“1+4”改革经验,坚持把“六大机制”健全好完善好;打好“攻坚战”,切实把基层整合审批服务执法力量工作部署好推动好。

在扬期间,与会代表参观考察了扬州市市域社会治理现代化指挥中心、广陵区社会治理现代化中心、广陵区李典镇、邗江区西湖镇和西湖镇金槐村。会上,扬州市、镇江市、宿迁市、连云港市赣榆区柘汪镇作了交流发言。

市委常委、政法委书记张耀武,市委常委、组织部部长焦庆标参加活动。