您所在的位置:首页 >> 图片新闻
开门红!新大洋造船交付新船
发布日期: 2020-01-08 10:21  访问量:       来源: 扬州日报       


新年新气象,7日,新大洋造船有限公司迎来了开门红,该公司联合南通中集太平洋海洋工程有限公司为船东德国Hartmann集团建造的首制22000立方LEG船(液化气船)成功命名交付,为我国清洁能源气体运输船领域又添一高附加值先进船型。

据悉,该艘由两家公司联合建造的LEG船,总长159.95米,型宽25.2米,型深17.35米,设计航速15节,配备4个双体式C形圆柱带球形头液货罐,以及2个C形甲板罐,可以同时装载三种不同类型的货品,兼具节能、环保和低油耗等特点,可用于运载乙烯、乙烷、丙烯、氯甲烷等LEG(液化乙烯气体)和LPG(液化石油气)类型液货,在国际同类船型中处于领先水平。经过实船试航验证,各项性能指标完全符合设计要求。

“未来的造船业务需求将逐渐向高环保性能和节能型船型集中。”新大洋造船董事长金永传在当天的交船仪式上说。近年来,新大洋造船作为国内为数不多的具备建造中小型LNG、LEG、LPG全系列气体运输船能力的船厂之一,持续发力加强船舶研发设计,成立上海研发中心,专注于新船型开发与现有船型的优化升级,推动生产技术的数字化、智能化转型,加快从船舶制造向船舶智造转型步伐,致力打造全球高效的绿色船舶建设基地。今后,新大洋造船将会把建造中小型气体运输船作为发展方向之一,不断提高所建船舶的科技含量与附加值。

据介绍,2019年新大洋造船共完工载重吨近70万吨,按计划完成了10艘交船任务,其中包括交付Hartmann集团的另一艘36000立方LEG船。目前新大洋造船在手订单30艘,2020年计划交船17艘。