您所在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 网站分享
七里河公园添西班牙风格新景
发布日期: 2020-01-23 11:08  访问量:       来源: 扬州日报       


22日在七里河公园采访时看到,经过施工人员的奋战,七里河公园内的一个新景观——西班牙高迪风格的雕塑及景观坐椅全部建成。今年春节,市民及游客可以到七里河公园看西班牙风格雕塑,坐在高迪风格的景观坐椅上,欣赏冬季七里河公园的秀美风光。

记者在现场看到,在公园东北侧广场上,这组新建雕塑造型简洁,但设计风格让人印象深刻。其上部是一个母亲抱着孩子亲近的黑色雕塑,下部却多姿多彩,均为马赛克造型,从远处看,就像一位母亲穿着艳丽的长裙。西班牙风格的景观坐椅则环绕在主雕塑四周。

“我们在西班牙访问了世界文化遗产、由天才建筑大师安东尼·高迪规划设计的巴塞罗那奎尔公园,带回一个微型雕塑。七里河公园坐椅较少,市民游园不便,受大师建筑的启发,我们便在公园设计建设了这一西班牙高迪风格的雕塑及景观坐椅。”施工负责同志介绍。