您所在的位置:首页 >> 治安播报
  • 网站分享
一周治安播报第46期
发布日期: 2018-12-07 03:23  访问量:       来源:       

一周治安播报

2018年第46期)

本周(11月9至11月16日)本周,市区110报警台共接报各类警情17532起,警情总量与上周上升3.4%,其中,违法犯罪类警情的数量有所上升,交通事故类警情的数量有所下降,火灾警情20起,纠纷类警情1102起,求助类警情1252起。

防范以购物为名的诈骗警情。本周,从110报警台接报的警情情况看,双十一过后,网上购物的诈骗警情明显增多,警方提醒,广大市民在网上购物时,要注意网络安全、谨防被骗。

11月13日16时30分至17时许,陆先生在单位上班时,接到自称是*东公司客服人员的电话,对方称其网上购买的物品质量有问题,现需要调查为由,骗得陆先生提供银行卡及验证码,后发现其卡内现金14770元被对方转走;11月13日18时43分至20时17分之间,张女士在家中接到自称是*宝客服人员的电话,对方称其购买的面膜质量有问题,现帮其退款为由,骗得张女士通过支付宝借呗、小米贷款APP中贷款12296元转帐至对方帐户,后发现被骗……

警方提示:请广大网民在网络购物时,注意吸取经验教训,加强防范:如果在网购过程中出现任何问题,可以直接登录官方网页,拨打官方客服电话进行咨询;如果接到陌生电话,并声称任何原因要进行退款操作的,一定要谨慎操作。另外,出现各种快递异常的也要注意安全,不能轻易地向陌生人提供的帐户上进行转帐、汇款,防止上当受骗。