您所在的位置:首页 >> 教育
解读2016年高职(专科)院校注册入学试点工作方案
发布日期: 2016-04-06 04:14  访问量:       来源:       

近日,江苏省教育考试院发布“2016年高职(专科)院校注册入学试点工作方案”。今年我省继续在省内高职(专科)院校(以下简称“高职院校”)中试行面向普通高中和中等职业学校的毕业生注册入学的招生录取模式。

方案明确,参加普通高校招生全国统一考试未被统招批次录取且取得全部七门学业水平测试科目成绩的普高考生,以及参加普通高校对口单招和面向中职学生注册入学报名,未被对口单招录取的中职学生,可申请注册入学。在此基础上,院校可进一步对申请考生提出考试成绩等要求。注册入学须通过省教育考试院设立的注册入学网上管理平台进行。其中,普高生注册入学分两轮进行,中职生注册入学分三轮进行。

符合注册入学条件的普高生,登录注册入学管理平台,可同时注册6个“院校+专业”志愿。院校对提交注册申请的考生进行审核,审核通过的考生即为院校预录取考生。凡被院校预录取的考生,省教育考试院通过计算机系统,按照考生填报志愿的先后顺序和院校确定的考生预录取顺序自动匹配录取1个院校及专业,注册即完成,考生不再需要通过网络确认录取信息。

符合注册入学条件的中职生,登录注册入学管理平台,可同时向2所院校提出注册申请。院校对提交注册申请的考生进行审核,审核通过的考生即为院校预录取考生。在规定的时间内,考生自行上网查询申请结果,凡被院校预录取的考生,通过网络确认1个院校志愿后,注册即完成。

凡上一轮符合条件未注册成功的考生,均可参加下一轮申请;凡已成功注册的考生,不得再重新申请注册其他院校。经过考生申请、院校审核、考生确认后未完成计划的院校,可在下一轮继续接受考生申请;每轮注册计划数为上一轮未完成的计划数;面向普高生注册入学的院校须在每轮申请注册本校的考生范围内确定预录取考生顺序名单;面向中职学生注册入学的院校每轮在不超过本轮招生计划数的110%范围内确定本校预录取名单;当院校录取考生数达到招生计划数时,视为完成招生计划。凡注册录取的考生,一律不得转入非注册入学的院校和专业学习。