您所在的位置:首页 >> 其他
  • 网站分享
请问扬州市民可以捐赠图书给市图书馆扩充馆藏吗?如果可以,哪些书适合捐赠?
发布日期: 2020-02-24 10:44  访问量:       来源:       

扬州市图书馆接受市民捐赠图书,捐赠图书文献范围如下:

1、地方文献

(1)反映扬州不同历史时期经济、文化科学、历史地理、风土人情、人物生平等方面内容的地方文献,以及反映扬州的各种图片,金石拓片,摄影、书法、绘画作品,音像制品等非书资料,年代不限。

(2)扬州籍人物的著作及其研究资料,不限出版年代、不限学科内容、不限体裁。

(3)具有较高学术及收藏价值的非正式出版物。包括扬州各乡、村、家族或个人编印的家谱、族谱,扬州地方史料、史实类文献,扬州地区物质、非物质文化遗产,扬州名医医案等具有历史、文化价值的各类型文献、资料,以及有学术价值的会议文献、手稿、科技报告、学术集刊等。

2、非地方文献

(1)市图书馆没有的馆藏,但确有收藏价值的各类正式出版的普通中外文图书。社科类图书以近5年出版为主;科技类图书以近3年出版为主;少儿图书以近2年出版的为主。

(2)特殊历史时期的文献。