您所在的位置:首页 >> 医疗卫生
护士执业资格证书过期后更换上班单位,在新单位重新注册需要准备哪些材料?如何办理?
发布日期: 2019-09-09 10:29  访问量:       来源:       

一、重新注册需提交的材料:

1、身份证明;

2、聘用单位所在地二级以上医院出具的6个月内的健康体检证明;

3、《护士执业证书》原件。中断护理执业活动超过3年的,还应提交二级以上教学、综合医院参加3个月临床护理培训并经业务技术考核合格的证明(中断护理执业活动未超过3年的,无需提供)。

二、办理流程:

1、申请人在护士个人端登录系统后,在“业务申请”中点击“重新注册”,上传身份证、体检证明、临床培训合格证明等材料(原件),提交申请。

2、医疗机构对本单位护士提交的申请进行审核确认,提交负责行政审批的行政主管部门办理。

3、卫生健康行政部门根据审批权限对所管辖的医疗机构进行电子化注册申请审批并打印注册记录。