您所在的位置:首页 >> 住房保障
市区中等偏下收入住房困难家庭申请限价商品住房保障需要什么条件?如何申请?
发布日期: 2018-08-21 04:44  访问量:       来源:       

需要条件:

(1)申请家庭夫妻双方至少一方具有3年及以上时间市区常住户口;(2)申请家庭未购买或享受过政策性住房,且私有住房和承租的公有住房人均住房建筑面积在20㎡及以下;(3)申请家庭人均收入低于上年度城镇居民人均可支配收入的80%,并且符合住房保障家庭经济状况的认定标准,具体准入标准线在每年住房保障申请工作启动时公布。

申请流程:

申请家庭持家庭成员身份证、户口簿向户籍所在地乡镇、街道提出申请,按要求填写申请表格并提交相关材料,包括:申请人及家庭成员身份证、户口簿;申请人夫妻双方至少一方具有市区常住户口3年以上的证明;婚姻状况、住房情况等有关证明。城市低保(特困职工)家庭另需提供《扬州市城镇居民最低生活保障金领取证》或《扬州市特困职工证》,孤寡、烈属、一级残疾等有关证明。