您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
张爱军专题调研“三农”工作
发布日期: 2017-12-07  访问量:      保护视力色:

6日下午,市长张爱军专题调研“三农”工作。他强调,全市农口各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以问题为导向,以乡村振兴战略为抓手,以农民收入稳步增长为核心,全力推进各项工作再上新台阶,力争我市“三农”工作走在全省前列。副市长丁一,市政府秘书长尤在晶参加调研。

张爱军充分肯定了我市“三农”工作取得的成绩。他表示,今年我市粮食生产再获丰收,粮食收购进展迅速。我市农村改革、农村经营管理水平再上新台阶,农村扶贫工作扎实有力,农民人均收入持续增长,农村环境综合整治取得明显成效,农业园区建设形成一批新亮点。水利建设继续高位投入,重大水利项目建设进展顺利,农机开发力度持续加大,上争资金成果显著,农业社会化服务整体提升。我市“三农”工作距离走向全省前列的目标更近一步。

张爱军指出,在充分肯定成绩的同时,要头脑冷静,客观评价我市“三农”工作存在的问题与不足。当前,我市农民收入增长长效机制尚未形成,农村特色资源尤其是农村旅游、电商发展等新型业态发展的整体基础还不牢靠,粮食种植面积持续下降,农村生态环境治理工作任重道远。

张爱军强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,切实把握好“三农”工作总方向。要坚持问题导向,突出工作重点,着力解决当前我市“三农”工作的突出问题。农民收入增长要形成长效机制,要进一步推进农业农村现代化、农村生态环境建设,推进农民就业创业、农村经济薄弱村与低收入群体解困、农村基层组织建设等重点问题的解决,以重点问题的破解,项目化推进工作。“三农”工作者要加强学习,提升素质,善谋大局,扎实工作,要提振精气神,敢于突破,杜绝不思进取、墨守成规和懒惰的工作作风,全面提升农业农村工作水平。