您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
全市政协委员集中学习十九大精神
发布日期: 2017-12-07  访问量:      保护视力色:

12月5日至6日,市政协举办全市政协委员中共十九大精神学习班暨名家讲座,市政协委员,市政协老领导、老干部及家属,市委统战部和市各民主党派、工商联负责同志,各县(市、区)政协主席、副主席、秘书长,市政协机关干部,市政协之友社、市政协工作理论研究会和扬州公共外交协会理事、会员等400多人参加学习。中国工程院院士王陇德、省政协副主席徐鸣作专题讲座,市政协主席朱民阳主持并作十九大精神专题宣讲。

中共十九大举世瞩目,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴提供了坚强的政治保证和组织保证。认真学习、宣传、贯彻和落实中共十九大精神,是当前和今后一个时期摆在我们面前的首要政治任务。按照中央和省委、市委的部署要求,扬州市政协专门举办为期两天的市政协委员中共十九大精神学习班暨名家讲座。

朱民阳表示,举办学习班的主要目的是帮助广大政协委员和参加学习的全体同志,在全面准确学习领会十九大精神方面有更深认识、更多收获,在“学懂、弄通、做实”习近平新时代中国特色社会主义思想方面有更深认识、更多收获,在以十九大精神为指导、推动新时代政协事业发展方面有更深认识、更多收获,争当学习、宣传、贯彻、落实十九大精神的楷模和表率。

朱民阳希望参加学习班的全体同志,按照习近平总书记的要求,真正在“学懂”上下功夫,认认真真、静下心来学,原原本本、原汁原味学,全面系统、突出重点学,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦我国社会主要矛盾发生深刻变化,聚焦十九大的一系列重大战略部署,读报告原文、听宣讲讲座、看政论专题片相结合,力求做到报告“学深学透”、精神“入脑入心”;真正在“弄通”上下功夫,广大委员一方面要深刻领会十九大对本职工作领域的新判断、新部署,用十九大精神为本职工作指向、定位、对标;另一方面更要深刻领会十九大关于社会主义协商民主和人民政协的新思想、新要求,尤其是“人民政协是社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构”的性质定位,用十九大精神指导委员履职实践,指引建言献策方向;真正在“做实”上下功夫,紧扣十九大精神的贯彻落实,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,提高政治把握能力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治立场坚定的“明白人”;提高调查研究能力,聚焦供给侧结构性改革、新旧动能转换、保障改善民生、大运河文化带建设等重点任务,做会协商、善议政的“内行人”;提高联系群众能力,引领群众思想,维护社会公众利益,促进民生改善,做界别群众的“代言人”;提高合作共事能力,用委员的智力、能力、影响力,把不同观点、不同利益的群体团结起来,做团结联谊的“有心人”。