您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬马半程项目抽出13349个参赛名额
发布日期: 2018-01-12  访问量:      保护视力色:

1月11日上午,随着市体育竞赛管理中心主任杜斌按下抽签启动键,2018年扬州鉴真国际半程马拉松赛半程项目的抽签正式开始。数分钟后,中签选手名单全部产生,计算机从其余的35573人中抽出了13349个参赛名额,中签率为37.52%。

42224人报名半程扬马

随机抽签决定参赛资格

2018年扬州鉴真国际半程马拉松赛半程项目报名工作已经结束,由于报名人数超出额定的2万人,按照规定,组委会于昨天上午举行抽签仪式。市体育竞赛管理中心负责人、抽签计算机程序设计和测试公司技术员、市民和跑友代表、媒体代表、市公证处两名公证员参加了抽签活动,共同见证2018扬马半程参赛选手产生过程。

2018年扬马半程项目自2017年12月26日12点开始报名以来,报名情况异常火爆。截至12月31日17时,共有42224人通过扬马官网和微信公众号报名成功。根据规则,组委会启动计算机随机抽签方式决定参赛资格。

35573人抽出13349个名额

请在16日14时前支付报名费

1月11日上午10时,随着市体育竞赛管理中心主任杜斌按下抽签启动键,所有抽签池选手数据在电脑屏幕上快速滚动,仅仅几分钟,中签选手名单全部产生。除铁杆选手、公益选手、荣誉选手、速度选手、高校代表队选手等共6651名各类免抽签选手外,计算机从其余的35573人中抽出了13349个参赛名额,中签率为37.52%。计算机抽签程序公司技术员对抽签程序设计和测试作了说明,市公证处公证员对抽签过程进行了公证。

组委会还特别提醒,所有中签选手必须1月16日14时之前通过扬马官网支付报名费,逾期被认为放弃参赛资格。

迷你马拉松18日10时报名

先到先得额满即止

今年扬马迷你马拉松报名通道开通时间是2018年1月18日10时,截止时间是1月23日14时。和半程项目采用预报名和抽签相结合的方式不同,迷你马拉松采用的是先到先得、额满即止的报名方式。

“建议报名迷你马拉松的跑友可提前登录官网进行注册,等报名通道开启后,可直接登录报名。”扬马组委会工作人员还提醒,迷你马拉松项目的选手年龄不限,“但13岁以下(2018年12月31日前满13周岁)的报名者,由监护人陪同参赛,并签署参赛免责声明,陪同者须与参赛者同时报名,且项目相同。”