您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
我市召开加快推进“三路一环”城市环境综合整治工作座谈会
发布日期: 2018-01-13  访问量:      保护视力色:

12日上午,我市召开加快推进“三路一环”城市环境综合整治工作座谈会。市长张爱军主持会议并讲话。他强调,要抓住举办两个盛会契机,以“三路一环”城市环境综合整治工作为引领,全面提升扬州城市形象。市领导杨正福、何金发、王骏,市政府秘书长尤在晶参加会议。

会上,江都区、邗江区、广陵区、开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区、市城乡建设局、市城管局、市园林管理局、供电公司等多个地区与部门就“三路一环”环境综合整治工作情况进行了汇报。

张爱军在认真听取汇报后强调,相关地区与部门要进一步厘清“三路一环”城市环境综合整治工作的意义、内容、标准与要求。文昌路、扬子江路、城市南部快速通道这“三路”,以及环古城区的南通路、泰州路、盐阜路、淮海路这“一环”,既是扬州展示城市形象的主要道路,也是矛盾问题最为集中的地区。开展环境综合整治,是扬州建设高品质城市的要求。当前,要抓住举办省园博会、省运会两个盛会契机,以“三路一环”城市环境综合整治工作为引领,全面提升扬州城市形象,回应人民群众高品质生活的要求。

针对当前推进工作中遇到的矛盾问题,张爱军指出,要加强领导,进一步加强区级工作力量,比照市委、市政府要求,成立指挥班子,相关部门要调度干部,强化工作力量。市领导组办公室的工作,要进一步加强。抓紧设计方案审查,坚持高标准、高品质,实现好效果。要强化属地管理,建立区级、“三路一环”指挥长、市领导组三级协调机制,协调责任落实以区为主,高度授权指挥长,重大问题事项协调由市级指挥部负责。

张爱军表示,要简化程序,设立制度。着力设立通报机制、协调机制、考评机制、方案审查机制、指挥部工作交办机制等,确保按照序时进度完成“三路一环”城市环境综合整治工作。