您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
谢正义对政法工作作批示  高质量开启扬州政法工作新征程
发布日期: 2018-02-10  访问量:      保护视力色:

2月9日下午,市委市政府召开全市政法工作会议,学习贯彻中央、全省政法工作会议精神,总结去年工作,分析面临形势,部署当前和今后一个时期全市政法工作。

会议传达了市委书记谢正义对政法工作的批示。谢正义指出,党的十八大以来,全市政法战线认真贯彻中央、省委、市委决策部署,为维护社会大局稳定、保障经济社会发展作出了重要贡献。谢正义要求,全市各级政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持围绕中心服务大局,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为开创“强富美高”新扬州建设新局面提供保障。谢正义强调,各级党委要一手抓发展,一手抓稳定,选好配强政法机关领导班子,支持政法机关依法履职,研究解决制约政法工作的问题,为新时代扬州政法事业发展提供坚强保障。

市委常委、政法委书记孔令俊作工作部署,要求坚持“维护稳定、服务发展”工作主题,按照“公平正义、人民满意”总体要求,突出“坚定政治方向、坚决保障安全”工作重点,以产品化理念创新和加强社会治理,在新起点上推进平安扬州、法治扬州、过硬队伍和智能政法建设,高质量开启扬州政法工作新征程。要以思想政治建设引领政法事业发展,坚决贯彻党的绝对领导,坚决维护国家政治安全,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要以产品化理念创新社会治理,按照系统化、项目化、形象化要求,努力打造品种更多元、功能更先进、群众更拥护的高质量政法公共产品;要以现代化标准推进法治建设,全面落实法治建设责任,充分发挥法治保障功能,着力打造法治特色品牌,建设更优质效法治扬州;要以科学化方法提升智能水平,在“共享、融合、联动、实战”上聚焦发力,大力提升智能政法共建合力,全面促进智能政法成果共享,不断丰富智能政法创新实践;要以专业化素养保障使命担当,加强政治建设、增强综合素养、营造清正氛围,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

会议还对春节、全国“两会”安保维稳工作进行了部署。会上发布了全省第一首法治之歌《法治扬州之歌》,并对在平安扬州、法治扬州建设中作出突出贡献的政法单位和干警进行了表彰。

副市长、市公安局局长宫文飞主持会议,市中级人民法院院长薛剑祥、市人民检察院检察长戴飞,市有关部门负责同志出席会议。