您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬大附属苏北人民医院揭牌
发布日期: 2018-02-09  访问量:      保护视力色:

2月8日上午,扬州大学附属苏北人民医院正式揭牌,这是贯彻落实《扬州市人民政府与扬州大学全面深化合作协议书》的重要举措,对于更好地促进校院共同发展、培养高质量医学人才、造福广大百姓、打造健康中国扬州样本具有重要意义。市委书记谢正义、扬州大学党委书记姚冠新共同为医院揭牌。朱妍、余珽、王静成等市领导,扬州大学校长焦新安等参加活动。

揭牌仪式上,扬州大学与苏北人民医院共同签署“关于建立扬州大学附属苏北人民医院”协议书,双方决定设立扬州大学附属苏北人民医院,围绕扬州大学“十三五”规划提出的“建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学”发展目标,依托扬州大学的教学、科研优势,按照附属医院的标准,创新人才的引进与培养,加大学科建设发展力度,在医疗、教学、科研、管理等方面实现高质量转型发展。

副市长余珽在致辞中说,设立扬州大学附属苏北人民医院不仅有利于扬州大学聚集更多教学科研资源建设高水平医学学科,而且有利于苏北人民医院聚集更多医学人才提升医疗服务水平,是促进双方加快发展,更好造福人民群众的多赢之举、惠民之举。他希望苏北人民医院以此为契机,充分发挥资源整合的优势,注重医教协同,加强内涵建设,提高服务质量,为扬州人民提供更加优质高效的医疗服务,为建设健康中国扬州样本作出新的更大贡献。

据了解,苏北人民医院是我市历史最久、规模最大、功能最全的三级甲等综合性医院,在整个扬州乃至苏中地区承担着十分重要的医疗、教学、科研任务。医院普通外科为省重点学科,骨科为省创新团队,拥有省级临床重点专科19个、国家药物临床试验认定专业23个。作为曾经的扬州医学院附属医院,苏北医院与扬州大学的合作由来已久,为扬州大学构建从本科到博士后的全方位、多层次高等医学教育体系作出了重要贡献。