您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
全市统战部长会议召开
发布日期: 2018-02-09  访问量:      保护视力色:

2月8日上午,全市统战部长会议在会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全省统战部长会议和市委七届五次全会部署,总结部署工作任务。市委副书记、统战部部长张宝娟出席会议并讲话。

张宝娟指出,十八大以来,全市统一战线事业加快推进,统一战线团结范围进一步扩大,凝聚力向心力明显增强,创新发展的基础更加坚实,融入大局、服务发展的成效不断提升。特别是2017年,在省委和市委坚强领导下,全市统一战线以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,扎实开展“大培训、大调研、大服务、大建设”,大统战工作格局初步形成,各领域统战工作全面推进,自身建设不断增强。

张宝娟强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线站在新的起点上实现创新发展的关键一年。全市统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,全面贯彻落实全省统战部长会议和市委七届五次全会精神,大兴学习之风、调查研究之风,推动新时代统一战线创新发展。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提升多党合作制度效能;进一步发挥党外知识分子特别是新的社会阶层人士作用;进一步加强非公有制经济领域统战工作;进一步促进民族和睦宗教和顺;进一步做好港澳台海外争取人心工作;进一步加强党外代表人士培养使用,奋力开创新时代全市统战工作新局面。

张宝娟要求,要全面从严建设一支高素质专业化的新时代统战干部队伍,坚定党性立场、加强政治建设,练就高强本领、锻造扎实作风。要坚决贯彻落实好中央和省市委关于统一战线的各项决策部署。要构建形成大统战工作格局,充分发挥各级党委统一战线工作领导小组重要作用,推动各级党组织切实承担起统战工作职责。全市统一战线务必更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,锐意进取、砥砺前行,为建设“强富美高”新扬州,谱写新时代扬州改革发展新篇章作出新的更大贡献。