您所在的位置:首页 >> 政务要闻
全面推进公园体系建设
发布日期: 2018-03-07 09:50  访问量:       来源: 扬州日报;       

6日上午,市人大与市政府联合召开《扬州市公园条例》实施和公园体系建设督查部署暨全市造林绿化推进会议,对市县联动督查《扬州市公园条例》实施和公园体系建设进行部署,对全市造林绿化工作进行安排。市人大常委会副主任杨正福,副市长丁一、何金发参加会议。

会议指出,今年是《扬州市公园条例》全面实施的第一年,也是我市持续推进公园体系建设的关键之年。市人大常委会在全市开展《扬州市公园条例》实施和公园体系建设情况督查是宪法和法律赋予的重要职责。一要统一思想,充分认识开展督查是贯彻中央生态文明理念的具体行动、是落实市委重大部署的重要举措、是践行党的群众路线的内在需要、是宣传落实地方法规的实践过程。二要把握时间要求、“同步”要求、“覆盖”要求、整改要求,扎实推进督查工作取得实效。三要切实加强领导、凝聚工作合力、坚持问题导向、加大宣传力度,有效保障督查工作顺利开展。

杨正福要求各级各部门要上下同步,部门同向,齐心协力做好督查工作,全面推进《扬州市公园条例》的贯彻实施和公园体系建设,为建设“强富美高”新扬州和高水平全面建成小康社会做出贡献。

会议还对公园体系建设作了具体安排,并对造林绿化工作作了部署,要求紧扣目标、抢抓时节,以“三个确保”的决心高质量完成造林绿化任务;因地制宜、统筹兼顾,以“三个结合”的思路高质量推动造林绿化工作;加强领导、精心组织,以“三个强化”的力度高质量落实造林绿化工作。

市政府秘书长尤在晶主持会议。