您所在的位置:首页 >> 政务要闻
紧扣重要节点确保取得决定性进展
发布日期: 2018-03-14 09:39  访问量:       来源: 扬州日报;       

13日上午,市委书记谢正义主持召开市区“三路一环”城市环境综合整治工作推进会。他强调,从现在起到4月20日,是市区“三路一环”城市环境综合整治工作最为关键的时期,各地各部门要对照任务清单、细化实施方案、紧扣重要节点,确保在扬州鉴真国际半程马拉松赛之前,市区“三路一环”城市环境综合整治工作取得决定性进展,为打造最干净、最清爽的城市打下坚实的基础。

谢正义对近一阶段市区“三路一环”城市环境综合整治工作取得的成绩给予充分肯定。他说,市区“三路一环”城市环境综合整治工作自今年1月启动以来,全市各地各部门以及各街道高度一致、高度重视,上下联动、全面启动、快速行动,形成了声势、打下了基础,各项工作有条不紊全面展开,取得了明显的阶段性成果。

谢正义指出,要紧扣3月底这一重要时间节点,确保应当拆迁的任务拆迁到位,尤其是违法建设和危险建筑必须拆除,破烂建筑应拆尽拆,同时要着眼未来布局优化,乘势推进相关拆迁;所有正在进行立面改造的建筑物要严格按照环保标准确保施工围挡到位;要加大力度强化道路交通管理,确保文昌路、扬子江路相关路段顺向禁止渣土车通行;要优化道路交通组织,确保旅游旺季主干道顺畅、畅通;要全面梳理补植和修剪文昌路、扬子江路以及古运河沿线的绿化带;要以瘦西湖公园西门为核心,以确保旅游旺季瘦西湖公园西门口交通畅通为重点,对文昌路与宁启铁路间的扬子江路沿线进行整体优化提升,确保旅游旺季环境优美、交通通畅。要紧扣4月20日这一重要时间节点,确保“三路一环”主体绿化全部到位,扬州鉴真国际半程马拉松赛沿线环境整治全部到位,体育公园内绿化及周边环境改造全部到位,同时实现城市南部快速通道扬子江路以西路段全部通行。

谢正义强调,领导干部要以永远在路上的坚韧作风靠前指挥、上路到点,逐个指导督查工作,逐个协调解决问题,逐个落实销号任务,特别是沿线街道(乡镇)负责人要把“三路一环”环境综合整治作为当前主要任务,花“绣花”功夫,精心精细,在细微处下功夫、在平实中见功力。要善于做好群众工作,分门别类、依法依规处理好矛盾、解决好问题,做到蹄疾步稳;要加强组织领导,落实三级协调机制和评估激励机制。

谢正义最后要求,在大力推进市区“三路一环”城市环境综合整治工作的同时,要认真反思存在的问题,建立常态长效机制体制,从根子上解决问题,推动城市管理水平迈上新的台阶。

会上,市区“三路一环”城市环境综合整治指挥部通报了工作进展情况,各区(功能区)、各部门以及相关街道汇报了工作进展和下一阶段工作安排。

市人大常委会副主任杨正福,副市长宫文飞、何金发,市政协副主席王骏参加会议。