您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
以实现“高质量发展”目标为引领
发布日期: 2018-03-06  访问量:      保护视力色:

5日上午,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在现场聆听了政府工作报告后,全国人大代表、市长张爱军就学习报告精神接受了本报记者专访。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院的部署要求,深刻把握转向高质量发展的根本要求,以实现高质量发展目标为引领,奋力谱写新时代中国特色社会主义扬州实践新篇章。

张爱军说,报告振奋人心,充分体现了党的十九大精神,是习近平中国特色社会主义思想在今后五年政府工作中贯彻落实的具体体现。总理所作的报告共赢得掌声60多次,特别是在谈及民生工作、供给侧结构性改革、政府自身建设时,人大代表的掌声非常集中。这些掌声既代表了人民群众对政府工作的高度肯定,也表明了人大代表对政府工作的期待,说明政府在这些方面的工作安排,既顺应了人民群众的呼声,又契合中国实际,是一种赞许、一种支持、一种拥护。

张爱军强调,对于今年工作,报告从九个方面进行了部署。对扬州来说,学习、贯彻好报告精神,需要全力推进高质量发展,进一步扩大改革开放,打好“防范风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,全力做好民生工作。要深刻理解转向高质量发展的科学内涵和目标要求,牢牢把握转向高质量发展的扬州路径。高质量发展的核心是推进经济的高质量发展,抓好实体经济是关键,并在此基础上,做好高品位城市建设、乡村振兴、生态文明建设、文化发展、保障和改善民生等各方面的高质量发展工作。

张爱军要求,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,持之以恒保障和改善民生,让高质量发展的成果惠及更多百姓。要自觉践行以人民为中心的发展思想,既量力而行,又尽力而为,统筹做好“规范动作”和“自选动作”,提供更多公平、普惠、优质的公共服务,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。今年将坚持富民增收,想方设法让百姓的“钱袋子”越来越鼓,同时持续推进就业、教育、卫生、环保、食品安全、社会治理等方面工作,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。