您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
推动财税改革发展再上新台阶
发布日期: 2018-03-14  访问量:      保护视力色:

13日上午,我市召开全市财政工作会议,这是近5年来首次以市政府名义召开的全市财政工作会议。会议透露,去年,全市财政收支平稳运行,为建设“强富美高”新扬州提供了有力的财政保障。市委常委、常务副市长陈扬出席会议并讲话,市人大常委会副主任范天恩、市政协副主席李忠盛等领导参加会议。

2017年,全市各级财政部门认真贯彻落实市委市政府的决策部署,以迎接十九大、学习贯彻十九大精神为主线,凝心聚力、攻坚克难,全市财政收支平稳运行。全市一般公共预算收入完成调整预算目标,一般公共预算支出增长6%,政府性基金预算、社保基金预算、国有资本经营预算均保持较快稳定增长。有力支持经济社会发展,突出保障和改善民生,有效防范债务风险,为推进“两聚一高”、办好“十件大事”提供了有力的财政支撑。

陈扬说,过去一年,全市财税工作取得了新的成绩,全市上下要分析形势、剖析问题,切实增强做好新时代财税工作的责任感和紧迫感,对存在的问题及其产生的根源,各地、各部门要坚持问题导向,切实重视起来,认真分析研究,努力加以解决。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。陈扬指出,全市上下,特别是财税系统要全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,根据省委娄勤俭书记在省“两会”期间对扬州发展的新定位、新要求、新期盼,按照市委七届五次全会和今年市政府工作报告的部署安排,紧紧围绕“六个高质量”发展的目标任务,切实做到聚财有道、理财有方、用财有规,进一步深化财税改革创新,优化财政支出结构,防范和化解债务风险,不断提高财政资金的配置效率和效益。

陈扬要求,2018年,要确保完成财政收入年度目标任务,扎实推进“双创”示范工作,全力防控政府债务风险,深入推进财政财务管理改革创新,切实强化财政审计监督工作,加强社保基金征缴管理工作。