您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
全省农机“3·15”系列活动在扬开启
发布日期: 2018-03-14  访问量:      保护视力色:

13日,省农机局在扬组织开展农机“3·15”系列活动,省委农村工作领导小组副组长胥爱贵,省农机局局长沈建辉出席会议,副市长丁一到会致辞。

丁一说,推动农业机械化高质量发展是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战的重要基础。近年来,在中央和省系列强农惠农富农政策推动下,特别是在省农机局的关心指导下,扬州农业机械化发展水平得到全面提升,积累了向高质量发展的强大势能和良好基础。

据了解,目前扬州农业机械化水平达86.1%,形成了“无农不机、无处不机”的新格局,在农业增效和农民增收等方面发挥了不可替代的作用。通过整体推进粮食生产全程机械化创建,我市创成全程机械化达标乡镇38个,江都区获评全国基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。通过率先实施“两创一建”(创农机示范大户、创农机示范合作社、建农机社会化服务示范体)行动计划,我市农机社会化服务能力稳步提升,去年全年各类农机服务主体经营总收入23.2亿元。通过创新开展“三个课堂”培训活动,农业机械化新技术普及率明显提高,受到了农民群众普遍欢迎。

丁一表示,我市将以本次活动为契机,抢抓当前春耕备耕的关键时节,精心组织、周到服务,认真实施好设施农业“机器换人”、绿色环保农机装备与技术示范、“互联网+智慧农机”等工程,将先进实用、安全可靠、优质高效的农机产品送到广大农民手中,为实现农业强、农村美、农民富作出更大的贡献。