您所在的位置:首页 >> 政务要闻
全面高质量完成好今年各项任务
发布日期: 2018-03-07 09:47  访问量:       来源: 扬州日报;       

6日上午,十三届全国人大一次会议江苏代表团召开代表小组会议,审议李克强总理代表国务院向大会所作的政府工作报告。全国人大代表、市长张爱军在审议时发言,他表示,扬州将认真学习宣传贯彻好大会精神,在中央以及省委、省政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,全面高质量完成好今年各项目标任务。

张爱军表示,政府工作报告客观总结了五年来在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国经济社会发展各项工作取得的辉煌成就,令人鼓舞。大会现场响起了数十次掌声,说明大家对政府工作的高度肯定与发自内心的支持拥护。报告始终坚持以人民为中心的价值追求,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一份拥抱新时代、体现高质量、奋发有作为的好报告,坚决拥护。

张爱军表示,学习、宣传、实践好报告的精神,是人大代表的职责和使命。对扬州而言,当前就是要围绕经济高质量发展强势推进。要深刻理解“经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,首要核心是在认知上意识到“必须转”,行动上要立足于“主动转”,处理好发展速度与发展质量的关系。发展速度是经济工作的基本前提,发展质量是面向未来的战略取向。处理好新旧动能之间的关系,把创新贯穿新旧动能衔接的全过程,不断提高供给体系质量,增强消费对经济发展的基础性作用。处理好壮大实体经济与服务经济之间的关系,处理好质量变革、效率变革、动力变革之间的关系,处理好经济高质量发展与生态文明建设之间的关系,处理好全面深化改革与全面扩大开放之间的关系,处理好对接国家战略与融入区域战略之间的关系,处理好城市功能品质提升与治理服务能力提升之间的关系。

张爱军表示,扬州将进一步突出发展重点,聚焦实体经济,构建高质量发展产业体系;不断积蓄发展动能,打造高层次创新平台;加快城乡融合,建设高品质宜居城市;弘扬优秀传统特色文化,推动文化繁荣兴盛;注重改善民生,创造高品质百姓生活;推进改革开放,高质量服务经济发展。