您所在的位置:首页 >> 政务要闻
七届市委第五轮巡察工作启动
发布日期: 2018-03-07 09:48  访问量:       来源: 扬州日报;       

6日,市委召开第五轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委新一轮巡视动员部署会议精神。市委书记谢正义作出批示,要求扎实开展好七届市委第五轮巡察工作。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长江桦宣布巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航出席会议并讲话。

谢正义在批示中指出,巡察工作要以党的政治建设为统领,推动全面从严治党。本届市委第五轮巡察即将开始,要认真贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平巡视工作思想,牢固树立“四个意识”,紧紧抓住“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,着力监督被巡察党组织执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任,推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题。继续坚持高标准起步,不断总结完善提高,保持巡察工作声威,成为扬州加强全面从严治党的品牌。

江桦在动员部署会上传达了省委、市委主要领导有关巡视巡察工作批示要求,宣布了巡察组组长授权任职及任务分工(详见3版)。她表示,根据市委安排,2018年七届市委第五轮巡察设立6个巡察组,对5个市级机关部门、2个群团机关、2个企事业单位开展常规巡察,对1个基层街道开展机动式“提级”巡察,同时对宝应县、高邮市、仪征市开展“交叉”巡察。

李航在讲话中要求,广大巡察干部要学深悟透十九大精神,清醒认识全面从严治党新形势,自觉担负推进高质量发展新任务,认真落实中央巡视工作新要求,强化做好巡察工作的政治担当,坚定不移深化政治巡察,依纪依规开展巡察工作,锻造高素质专业化巡察铁军。全市各级党组织和广大巡察干部要密切协作配合,齐心协力推动巡察工作,做好巡察整改“后半篇”文章,着力提升巡察监督质效,充分发挥巡察利剑作用,共同履行好市委赋予的政治使命。

根据市委部署,七届市委第五轮巡察将对市经济和信息化委员会党组、市水利局党组、市政府法制办公室党组、市文化广电新闻出版局党委、市工商业联合会党组、市残疾人联合会党组、市工艺美术集团有限公司党委、市地震局党组、市妇幼保健院党委开展常规巡察,对扬子津街道党工委开展机动式“提级”巡察。同时对宝应县经信委党组、高邮市文化广电新闻出版局党组、仪征市真州镇党委开展“交叉”巡察。