您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
市全民阅读活动领导小组(扩大)会议召开  争创省书香城市建设示范市
发布日期: 2018-04-15  访问量:      保护视力色:

13日,2018年扬州市全民阅读活动领导小组(扩大)会议召开,会上对2017年全民阅读工作经验进行总结,并对2018年全民阅读工作及第四届“朱自清读书节”等活动进行部署。市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽参加活动。

今年,我市将实施“书香扬州”机制优化、活动深化、阵地强化、数字化、力量提升、文化传播等六大工程,以争创江苏省书香城市建设示范市为抓手,认真研究广大群众阅读需求新变化,进一步统筹城乡阅读资源、拓展基层阅读空间和渠道、提升阅读服务质量和水平。目前,市全民阅读办起草了《扬州市2018年全民阅读系列活动方案》,精心安排了十个篇章430余项系列活动贯穿全年。

同时,根据《扬州市第四届“朱自清读书节”总体方案》(审议稿),今年活动仍以“阅读成就梦想·书香美丽扬州”为主题,将精心组织“朱自清诞辰120周年系列纪念活动”等,着力塑造书香扬州品牌形象,提升书香扬州品牌内涵。

姜龙表示,2018年是第二批省书香城市建设示范市创建之年,抓好今年全民阅读工作,必须要瞄准创建省书香城市建设示范市这个目标,坚持问题导向,在抓好“全民阅读”六项工程的同时,全面对照测评指标体系,对照苏州、南京这两个示范市,结合系统大调研,找准找全工作短板,做到持续用力、精准发力。