您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
中英名校赛艇邀请赛在扬开赛
发布日期: 2018-04-12  访问量:      保护视力色:

11日上午,2018扬州首届中英名校赛艇邀请赛在新落成的深潜大运河中心举行,来自英国剑桥大学赛艇队、华东六所高校赛艇队和扬州生态科技新城企业赛艇队的运动健儿们共同奉献了一场高水平的赛艇比赛。市委书记谢正义,亚洲赛艇联合会主席、万科集团创始人王石共同为活动揭幕。

2018扬州首届中英名校赛艇邀请赛吸引了英国剑桥大学、南京大学、东南大学等八支赛艇队的100多名运动员、教练员参赛。此次邀请赛全程8公里,采用依次出发一次性决赛赛制,八人单桨有舵手的形式更加考验赛艇队员的团队协作精神和能力。最终,英国剑桥大学赛艇队获得冠军,比赛用时不到半小时,上海交通大学和同济大学赛艇队分列第二名、第三名,扬州大学赛艇队获得第五名。

11日新落成的深潜大运河中心将是第十九届省运会赛艇和皮划艇项目的比赛场地。该中心位于1912小镇太平河畔,占地面积约360亩,由赛艇码头、赛艇展示区、赛艇库房、运动员住宿区等多个区域组成。除了作为服务省运会和赛艇运动的水上运动基地,该中心还可为市民和游客提供赛艇体验、健身、住宿等服务。

启动仪式后,谢正义察看了深潜大运河中心运动员住宿区等区域。谢正义强调,除了为运动员提供专业的比赛环境、优质的配套服务,相关部门还要努力丰富、提升赛事的文化内涵,推动赛事与季节、内容、文化相结合,吸引更多国际运动团队走进扬州、宣传扬州,在世界舞台提升扬州城市的影响力。

王石表示,扬州深潜大运河中心的建成将让更多人接触赛艇项目,在普及赛艇运动的同时,进一步传播运动健康的生活理念。

副市长余珽参加活动。