您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
全省对村(社区)巡察工作现场会在扬召开
发布日期: 2018-07-13  访问量:      保护视力色:

7月12日,全省对村(社区)巡察工作现场会在扬召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委关于推进巡察工作向纵深发展的意见,进一步提升对村(社区)全面巡察工作质量,打通全面从严治党“最后一公里”。省纪委副书记、省委巡视办主任马士光出席会议并讲话,市委书记、市委巡察工作领导小组组长谢正义到会致辞,市委常委、市纪委书记、市监察委主任李航参加会议。

据了解,去年12月,省委巡视办将“对村(社区)巡察全覆盖试点”放在扬州。我市坚持问题导向、试点先行、统筹推进,在目标上剑指“微腐败”、在方法上注重接地气、在成效上提升获得感,形成了“组合式+模块化”的巡察模式,对村(社区)巡察工作逐步迈上了常态化、制度化、规范化轨道,取得了良好的政治效果和社会效果。

谢正义代表扬州市委、市政府对会议在扬举行表示热烈欢迎。他说,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委各项决策部署,在高质量建设“强富美高”新扬州上迈出了坚实步伐。实现高质量发展,全面从严治党是坚强政治保障。党的十八大以来,我市按照中央和省委部署要求,强化“两个责任”,加强制度创新,有力推动管党治党路径细化、实化、具体化。特别是我们坚定不移推进巡察工作向纵深发展,通过完善巡察监督体系、提高巡察监督质量、强化巡察成果运用、增强巡察监督合力,取得了巡察工作新成效,开创了全面从严治党新局面。下一阶段,我市将突出关键内容,重点巡、重点改,让群众感受到实实在在的变化。

谢正义表示,全面从严治党永远在路上,巡视巡察工作永远在路上。扬州将认真贯彻本次会议精神,充分学习借鉴兄弟地市的经验做法,更大力度推进巡察工作向纵深发展、向基层延伸,不断推动全面从严治党取得新成效,为建设人们心目中的扬州,满足世界人民对扬州的向往,争创城市高质量发展的第四次辉煌提供更加坚强有力的政治保障,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。

马士光对扬州对村(社区)巡察全覆盖试点工作取得的成效给予充分肯定,并提出要求。

会上,与会人员观看了扬州对村(社区)巡察工作专题片,南京等5个设区市和宝应等8个县(市、区)作交流发言。会议期间,与会人员赴邗江区方巷镇沿湖村、广陵区曲江街道文昌花园社区进行实地观摩。