您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬大完成体育类提前批次招生
发布日期: 2018-07-09  访问量:      保护视力色:

7月8日,扬大进入正式录取阶段。据悉,此次招录的是体育类、面向农村贫困地区专项计划和乡村教师定向计划。其中,体育类专业一次性完成录取,录取最低分为400分,高出省控线69分。

“今年扬大体育专业报考较热,最低投档分为400分,高出省控线69分;最高分为412分,高出省控线81分。今年计划招生90人,投档为92人。我们准备用预留计划进行追加,全部录取这些考生。”扬大招生办主任刘鹏展介绍。

在农村贫困地区定向专项计划中,扬州大学共招收新生55名。其中,文科录取最低分345分,最高分355分;理科录取最低分344分,最高分355分,跟往年相对持平。刘鹏展介绍,农村专项计划招生录取当中,文科的中国语言文学类、外国语言文学类、法学、工商管理类比较热;理科中,临床医学、法学、机械类较热。

“从投档情况来看,由于这类招生是按照本一线录取,下面还有本一、本二的录取,所以这类学生在填报时,特别注重自己的专业选择。一些考生只报考一个或者两个自己心仪的专业,不服从调剂,那么这类考生有可能会被退档。而缺口的计划,我们也会通过平行志愿进行录取。”刘鹏展表示。

按照省里的安排,今年扬州大学乡村教师定向计划文科招收84名新生,理科招收127名新生。文科录取最高分373分,最低分320分;理科录取最高分378分,最低分326分。据介绍,在乡村教师计划中,地区专业的差异比较大,苏南比较热,苏中持平,苏北报考意愿差距较大。乡村教师专业中,比较热的是数学与应用数学专业,其次是英语师范、小学教育。有些考生由于只填报一个专业,且不服从调剂而被退档,缺口的计划可能要征求平行志愿。

高校招生工作如何进行?记者探访看到,招生录取现场安排在该校招生办,这里已24小时封闭式监控,现场多台电脑排成一排。

记者看到,每台录取电脑上,都安装了教育部的全国高校网上招生录取子系统。因为每个省份都有一个独立的IP地址,所以工作人员要首先选定将要录取的省份,再输入相应省份的用户名和密码。

为确保招录工作中不出现差错,分档和投档结束后,便是多轮校核。高招录取人员的核对是第一道校核流程;准确无误后,送交学校招生办进行“二校”;之后,还要由高校招生监察办进行最终的核对和校验。