您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
七里河公园主体建成开园
发布日期: 2018-09-11  访问量:      保护视力色:

9月10日上午,位于城市东南片区的七里河公园主体建成开放。市委书记谢正义,市委副书记、代市长夏心旻出席开园仪式。

9月10日是教师节,谢正义、夏心旻等市领导向现场的教师代表致以节日的问候,并请他们站到开园见证队伍的中心位置,市领导站在他们两旁。社区主任、“民间河长”、教师以及建设单位四方代表共同启动水晶球,宣告七里河公园主体建成开园。

作为东南片区更新改造的先发工程——七里河公园是2018年市委、市政府重大民生工程之一,是迎省运重大城建工程,也是东南片区更新改造中“九园体系”的中心公园。公园总占地面积近300亩,分两期建设,9月10日开放的一期占地近200亩,于今年4月16日进场施工,共开挖2.5万平方米的水面,系统进行七里河和公园水系整治、驳岸建设、植被打造,并在公园内建设了3个近万平方米的广场,满足公园周边居民对活动空间的需求。300平方米的城市书房邻水而建,900米长的步行漫道沿着拱桥、穿过连廊、爬过山坡,与公园全面融合,970米长的自行车快道贯穿全园,与周边地块有机衔接,全面阐释了“公园+”的理念。七里河公园的建成,将进一步引领东南片区更新改造,促进片区改造项目提速增质,造福全市百姓,尤其是让附近百姓共享动起来、乐起来的幸福,也让城市变得更文明、更美好。

据了解,我市自成功申办省运会以来,始终坚持以人民为中心的发展思想,秉持“办会为城、办会惠民”的理念,以省运会为倒逼,加快推进以城市南部快速通道为代表的城市基础性、功能性设施建设,以城市东西南北中均衡分布的体育场馆、生态体育休闲公园为代表的民生实事工程建设,一步一个脚印,一件事接着一件事做。七里河公园主体建成开放,标志着东南片区更新改造工作取得阶段性胜利,更意味着市委、市政府“办会为城、办会惠民”的预定目标全部实现。随着一批城市基础设施、功能性设施和民生工程基本建成,整个城市成为一个大的奥林匹克公园,在展示“新时代、新江苏、新省运”形象的同时,让老百姓普遍享受到省运会带来的发展红利、享有更多的获得感。

现场,广陵区向七里河志愿服务总队授旗;市领导和市民代表共同参观七里河公园,并观看东花园小学学生创作的反映扬州建设成就的绘画作品。

市领导陈锴竑、范天恩、丁一、何金发、余珽、刘流,市政府秘书长尤在晶参加开园仪式。