您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州233名新兵踏上征程 省市军地领导参加欢送大会
发布日期: 2018-09-12  访问量:      保护视力色:

9月10日上午,江苏省暨扬州市2018年新兵欢送大会在扬州火车站举行,省军区副司令员周志斌,副市长宫文飞,扬州军分区政委吴广晶、副司令员徐建松等省市军地领导参加欢送大会。

当天,233名新兵踏上征程,他们将奔赴北京、广东、广西、海南等方向。在欢送大会上,省市军地领导勉励新战士们要不忘入伍初心,在军营这座大熔炉里,刻苦摔打磨炼,尽快实现从社会青年到合格军人的转变。要始终牢记强军目标、坚定强军信心、献身强军实践,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有”军人。要积极传承扬州人民正直纯朴、勤劳勇敢、聪明灵慧、豁达大气的性格,当好扬州人民在绿色军营的代表队,为家乡父老乡亲增光添彩。

今年征兵工作开展以来,全市各部门认真贯彻全省征兵工作电视电话会议精神,坚决执行省政府、省军区征兵命令,围绕国防部征兵办明确的“两增长、一提高、一优化”(大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化)目标任务,狠抓高学历青年征集、政治规定落实和廉洁征兵工作。目前,体格检查、政治考核、审批定兵等任务已圆满完成,征兵工作进入新兵交接起运阶段。据悉,我市征集的1000多名新兵,大学生新兵比例预计可达84%以上,兵员质量较往年又有新的提高。