您所在的位置:首页 >> 政务要闻
园博园周边建设7座停车场
发布日期: 2018-09-11 09:01  访问量:       来源: 扬州网;       

第十届江苏省园艺博览会开幕在即,各项筹备工作也进入最后冲刺阶段。记者从“两园”仪征建设指挥部办公室获悉,为迎接自驾游客,园博园周边建设了7座对社会开放的停车场,可容纳18487辆私家车、896辆旅游大巴、360辆出租车。此外,开园期间还将在停车场内投放共享汽车。

园博园周边建7座停车场

可容纳18487辆私家车停放

9月28日至10月28日,第十届江苏省园艺博览会将在江苏省仪征枣林湾旅游度假区举行。开园期间恰逢国庆长假,为了迎接自驾游高峰,官方在园博园周边建设了7座停车场。

“这7座停车场代号为P1至P7,分布在园博园东、北、南3个方向。”“两园”仪征建设指挥部办公室运营保障部综合保障科科长陈伟介绍,考虑到一些停车场距离园博园入口处较远,游客在停车场停好车后,将会由新能源接驳车免费接送至园博园入口处。

陈伟介绍,7座停车场总共可容纳18487辆私家车、896辆旅游大巴、360辆出租车的停放,可满足开园期间自驾游客、团体游客的停车需求。

国庆长假期间,游客自驾来园博园游玩,需遵循交通诱导大屏引导,现场也将有交警维持秩序。陈伟介绍,在平常日(除去开闭幕式当天,10月1日至10月7日国庆长假期间)先行启用靠近园博园的内围停车场,当内围停车场停满后,再启用远离园博园的外围停车场。在指定日(开闭幕两天,10月1日至10月7日国庆小长假期间和周末)的高峰时段,先行启用外围停车场,当外围停车场停满后,再启用内围停车场。

一次可供56辆大巴车充电

生态停车场绿植环绕

除了7座面向社会开放的停车场外,园博园东侧还建设了一座生态停车场。不过,这座生态停车场并不面向社会车辆开放,而是专供园区的运营保障车辆使用。

“园博会开园期间,园内园外将会有许多运营保障车辆,这些车辆都是纯电动的,电量不足时需要充电。”陈伟说,生态停车场内绿植环绕,建有多个充电桩,满足运营保障车辆充电需要。

园博会开园期间,仪征市将会开通城区至园博园的公交专线,园外停车场与园博园之间还将投放一定数量的电动接驳车;为方便游客往来,园博园内也将投放电动游览车。这些运营保障车辆,将统一开进生态停车场充电。

陈伟介绍,生态停车场可容纳300辆车停放,建设有14根180KW的充电桩、5根60KW的充电桩和45根交流充电桩。

“180KW的充电桩是给大巴车使用的,60KW的充电桩是为共享汽车准备的,交流充电桩可以为园内电动游览车充电。”陈伟介绍,180KW的充电桩可以“一拖四”(即一根充电桩可以为4台大巴车充电),14根充电桩同时启用,可以为56台大巴车充电。

园博会期间,上汽集团旗下的共享汽车公司——上海环球车享公司将在仪征市投放约200辆共享汽车,部分共享汽车在园区停车场投放。在仪征市场投放共享汽车之前,上海环球车享公司已于今年初在扬州投放了共享汽车,市民届时可在扬州开共享汽车去园博园,充满电后再开回来。