您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
第十届江苏省园艺博览会今开幕
发布日期: 2018-09-28 09:19  访问量:       来源: 扬州网;       

9月28日上午8时30分,第十届江苏省园艺博览会将在扬州仪征枣林湾旅游度假区隆重开幕,这是全省园林、园艺界最高水平的盛会,会期自9月28日至10月28日,历时一个月,主题为“特色江苏,美好生活”。

本届园博会选址位于仪征市枣林湾生态园,充分利用枣林湾丘陵、湿地、田园、村落、湖泊地貌多元、兼容省域所有地貌的特征,以“大地景观”为创意,在1800亩的滨湖湿地上微缩全景江苏,13座城市展园按五大文化板块组团呈现,太湖、长江、运河、滨海区域各具个性,吴风、汉韵一园揽尽。

据介绍,本届园博会不仅引入了LED光电、3D、全息等现代技术,强化虚拟沉浸式体验,而且策划了丰富多彩的花事、园事活动,使园博会变得更好看、更好玩。宁镇扬花卉节、金秋赏菊展、花车巡游、国际特色表演、扬州仪征精品非遗展,插花、盆景、奇石展等20多项精彩主题活动,好戏连台。此外,游客凭园博园一张门票可以优惠通行仪征枣林湾区域内的红山体育公园、青马车寨、扬州芍药园和江扬天乐湖等景区,提供全方位、多元化的游览体验。

根据本届园博会的票务政策,门票分平日票与指定日票两种:平日票是指9月29日-9月30日、10月8日-10月27日共计22天平常日期间的门票;指定日票是指开园日(9月28日中午12点之后)、闭园日(10月28日)及国庆假期(10月1日-7日)共计9天的门票,在指定日期间持平日票的游客,需补足差价方可入园。平日普通票票价60元/人,指定日普通票票价80元/人。6周岁以上直至大学本科的儿童、学生(学生需凭学生证)、60周岁至70周岁的老人(凭身份证)可购买优惠票,在普通票票价的基础上打对折。6周岁(含6周岁)以下、身高1.4米以下儿童(须一名监护人陪同)和70周岁以上老人(凭相关身份证件)可免门票。即日起,市民、游客可在省园博会官网、官方微信平台(公众号:扬州园博会)购票。

市民可以下载扬州发布手机APP客户端观看第十届江苏省园艺博览会开幕式全程现场直播。