您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州三软企入选“腾云驾数”计划
发布日期: 2018-10-11  访问量:      保护视力色:

近日,省信息化领导小组大数据发展办公室会同省经信委联合公布了2018年软件企业转型升级计划(“腾云驾数”转型升级计划)优选产品、平台、服务和解决方案目录,其中我市江苏瑞丰信息技术有限公司的“瑞丰制造业产能监测及共享服务平台”、扬州艾默软件技术有限公司的“面向制造加工业的智能化服务”和腾云科技(江苏)有限公司的“腾云双屏电子书包”成功入选。

今年6月,在全省大数据和新一代软件产业发展推进会上,省大数据发展办和省经信委发布了《江苏省强化大数据引领推动融合发展专项行动计划》(“数动未来”专项行动),提出以大数据为核心、智能应用为方向、云计算和互联网为支撑,充分运用数(大数据)、智(人工智能)、云(云计算)、网(互联网)等新技术新模式,加快全省数字经济和实体经济深度融合。

按照要求,省大数据发展办和省经信委组织实施了2018年软件企业转型升级计划(“腾云驾数”转型升级计划),推动地方、高校、园区和有关软件企业技术中心开放已建平台、提供各类工具,为软件企业提供转型发展所需资源,重点培育平台类企业;分行业、分领域整理发布“腾云驾数”计划企业、产品、服务推荐目录,帮助对接国家和省级工业云平台、工业互联网、工业大数据等相关工程,助力企业开拓市场。

在扬州入选“腾云驾数”转型升级计划的三家企业中,腾云科技(江苏)有限公司成立于2012年4月,是一家致力于整合电子书包终端、数字内容、应用软件、管理系统、云端网络平台的云端电子书包完整解决方案的高科技公司,入选2013年江苏省双创重点资助项目,拥有完整的电子书包终端及数字校园管理系统云端数据平台方解决案。

下一步,我省将面向积极应用大数据、云计算、人工智能、互联网等新技术新模式进行业务提升的中小企业和创新提升的社会治理单位,分别发放“数动未来”升级券、创新券。升级券和创新券可用来补助购买“腾云驾数”目录中的平台、产品、服务和解决方案。此外,优选的“腾云驾数”软件与信息技术服务企业,在项目申报、省级软件企业技术中心、省“数动未来”融合创新中心等重要评审中将获得适当加分,并被重点推荐。