您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
项目开工前先缴工伤保险费
发布日期: 2018-12-07 09:33  访问量:       来源: 扬州日报;       

日前从市公路建设部门了解到,近日,我市首例参加工伤保险的交通建设项目“345国道仪征新集至刘集段工程”在市社会保险基金管理中心完成参保缴费,共缴纳工伤保险费29.2万元,该项目施工期限内的全部从业人员都将纳入工伤保险保障范围。

据悉,345国道仪征新集至刘集段工程项目路线起自418省道与353省道扬州西段交叉处,与304县道交叉,下穿宿扬高速公路,与302县道交叉,经仪征市与邗江区交界接353省道邗江段380米,止于扬天公路,路线全长约14.1公里。全线采用双向四车道一级公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,预计明年开工。

“按照‘先参保,再开工’的政策要求,我们一方面从严把关,对照政策标准及工程造价,认真核定该项目工伤保险费,另一方面联合市人社局业务科室,全程指导申报企业如何办理相关参保缴费业务。”市公路建设处相关负责人表示,缴纳工伤保险为从业人员撑起了“保护伞”。