您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
市政协八届三次会议胜利闭幕
发布日期: 2019-01-12 09:38  访问量:       来源: 扬州网;       

11日下午,中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第三次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

市委书记、市人大常委会主任谢正义,市委副书记、代市长夏心旻应邀出席大会并在主席台就座。新当选的市政协第八届委员会主席陈扬,市政协副主席李忠盛、王克胜、董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,大会秘书长汤天波在主席台就座。

应邀出席大会,并在主席台就座的还有:市委副书记孔令俊,市委常委江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、吴广晶,往届市政协主席,七届市政协离任领导等。应邀参加大会的还有:在扬的省政协委员和市各有关部门、驻扬单位、人民团体的负责同志。本届市政协委员共有409人,出席闭幕大会的委员386人,符合有关规定。

市政协主席陈扬在闭幕大会上讲话。会议由市政协副主席夏正祥主持。大会通过了《中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第三次会议决议》(全文另发)。

陈扬在讲话中说,今年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。时代的华章,总是在砥砺奋进中书写。置身伟大时代,全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕“三个名城”建设、“新十件大事”和扬州高质量发展干在实处、走在前列的要求,充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,全面展示新时代人民政协新形象,为建设“强富美高”新扬州贡献才智和力量。

陈扬指出,政治协商、民主监督、参政议政是人民政协的主要职能。把“三个名城”建设、“新十件大事”作为参政议政的主阵地,就必须进一步提高履职尽责的“贴近度”,做到科学选题。全市广大政协委员要准确把握新时代人民政协的新方位新使命新任务,做人民政协制度的忠实践行者;切实担负起凝聚共识、汇聚力量的政治责任,做扬州高质量发展的坚定促进派,想在一起,才能干在一起;努力提高履行职能实效,做围绕中心、服务大局的积极实干家;不断锤炼过硬能力和作风,做有情怀有担当有作为的新时代政协人。

陈扬说,每一位委员都是人民政协制度的推动者,都是扬州城市的建设者,是“出卷人”也是“答卷人”,要不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,用好参与协商的“发言权”。要调动各方积极性,以更加完善的履职管理体系、更加优质的服务保障,发挥委员的主体作用,增进与党派团体的合作共事,强化与县(市、区)政协的互动联动。要加强作风建设。守纪律、讲规矩、重品行,不忘初心、牢记使命、坚守正道,切实担负起政协委员的责任和使命。

陈扬强调,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共扬州市委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、扎实工作,为谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章而努力奋斗,以优异的履职答卷向新中国和人民政协成立70周年献礼。

闭幕大会前进行了选举,陈扬当选政协扬州市第八届委员会主席,林正玉当选政协扬州市第八届委员会副主席,丁长兵当选为政协扬州市第八届委员会常务委员。