您所在的位置:首页 >> 政务要闻
市教育局公布《关于推进教育民生工作的意见》
发布日期: 2019-03-15 10:02  访问量:       来源: 扬州日报;       

新(改、扩)建普惠性幼儿园7所,启动建设华东师范大学广陵实验初级中学、广陵区李典滨江小学等3所义务教育学校……14日,市教育局召开新闻发布会,公布《关于推进教育民生工作的意见》(简称《意见》),这是我市教育局连续第14年以发布“1号文件”的形式聚焦教育优质均衡发展。

《意见》透露,今年我市全面推进教育现代化建设、培养高品质学生、推进学前教育优质普惠发展、深化义务教育优质均衡发展、推进高品质普通高中建设、建设精品化职业教育、打造高品质教师队伍、强化平安校园建设、全面落实各项资助政策、深化教育服务进万家活动等十项教育民生实事工程即将启动。同时,今年还将大力实施青少年“茁壮成长工程”,常态化开展义务教育阶段“三增一减”活动;继续推进扬州中小学“五个一百”工程;开展小学生好习惯养成教育,在全市中小学生中开展“扬州文明有礼二十四条”宣传教育活动和“长者先动筷夹菜用公筷”实践活动;切实加强儿童青少年近视防控工作,开展100场青少年近视防控宣讲活动;在20所义务教育学校试点开设游泳等特色课程。

《意见》明确,今年我市将新(改、扩)建普惠性幼儿园7所,深化省优质幼儿园创建;启动建设华东师范大学广陵实验初级中学、广陵区李典滨江小学、江都实验小学建乐校区等3所义务教育学校,启动建设11个普通学校融合教育资源中心,并探索开展课后服务。