您所在的位置:首页 >> 政务要闻
市长夏心旻专题检查马拉松及运博会准备工作
发布日期: 2019-04-21 14:05  访问量:       来源: 扬州日报;       

第十四届扬州鉴真国际半程马拉松赛今天鸣枪开赛,首届大运河文化旅游博览会也即将在扬举办,为确保两大盛会成功举行,昨天,市长夏心旻专题检查马拉松及运博会准备工作。他强调,要高度重视,落实责任,强化保障,全面扎实细致做好各项准备工作,守牢守好安全“底线”,力争将两大盛会办得安全精彩圆满,助力扬州国际文化旅游名城建设。副市长宫文飞、余珽,市政府秘书长尤在晶参加活动。

夏心旻一行先后来到马拉松赛事的起点、终点体育公园,迷你马拉松终点东关古渡,智慧扬马可视化数据管理平台,马拉松检录口,检查装备发放和各项准备工作。“各部门衔接配合得怎么样?”“还存在什么问题?”夏心旻沿途听取相关工作汇报,就安全保障、赛道环境整治、交通组织等工作作进一步研究部署。夏心旻指出,鉴真国际半程马拉松赛已成为提升扬州城市知名度和美誉度的品牌赛事,对于全方位、多视角展示扬州城市建设新形象,助力扬州国际文化旅游名城建设具有重要意义。各相关部门要扎实细致地做好各项服务工作,落实好相关应急预案,避免安全事故发生,确保赛事安全有序,以优良的服务保障、优美的城市形象,提供一流的参赛和观赛体验。

随后,夏心旻现场检查了运博会灯光秀和演出现场建设工作。在听取相关情况汇报后,夏心旻指出,目前运博会各项筹备工作总体进展顺利,要加快推进开幕式及主演出场所等场地场馆的建设,加快提升周边环境;要严格规范施工,确保现场施工安全,严密检查验收,保证工程质量,为演出安全和观众安全提供坚实保障;各项展览展示活动要倒排序时,任务到人、责任到人,确保此次博览会安全、成功、圆满举行。

在听取关于鉴真国际半程马拉松赛和运博会筹备情况汇报后,夏心旻对前一阶段赛事和运博会筹备工作给予肯定。他强调,举办鉴真国际半程马拉松赛和首届大运河文化旅游博览会,是建设国际文化旅游名城的重要契机,也是推动扬州文化旅游业高质量发展的重要抓手,将有力提升扬州的城市美誉度和国际知名度。我们要全面扎实细致做好各项准备,确保两大盛会安全圆满成功。

夏心旻要求,鉴真国际半程马拉松赛今天举行,赛事组委会和各相关部门要精心组织,加强协调,密切配合,确保赛事高效、有序、顺畅进行;要确保安全,始终将保安全作为第一要务,做好赛场安全保卫、交通管理疏导、现场秩序维护、食品安全、医疗应急保障等各项工作,及时查漏补缺,消除各类安全隐患,确保赛事平稳安全、万无一失;要营造浓厚赛事氛围,进一步加大宣传力度、丰富宣传形式,扩大城市影响力和知名度;要加强沿线景观环境整治,以最美的形象迎接八方来客,使扬马成为宣传扬州、推介扬州、展示扬州的重要窗口。