您所在的位置:首页 >> 政务要闻
全国人大昨来扬开展安全生产调研
发布日期: 2019-05-16 10:56  访问量:       来源: 扬州日报;       

15日下午,全国人大来扬开展安全生产调研并召开座谈会。全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会委员冯军,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会副主任委员高晓平等出席会议。座谈会上,扬州市委常委、常务副市长陈锴竑汇报了去年我市安全生产工作情况,市人大常委会副主任范天恩参加活动。

据介绍,近年来我市全方位构建安全生产责任体系,全面强化重点行业安全监管。在化工领域,以危险性化学品综合整治为契机,扎实推进化工企业“四个一批”和城镇人口密集区危化企业搬迁改造工作,近2年关停转移化工企业279家,对88家高危企业开展专家会诊检查,整改深层次隐患1897条;在建筑工程领域,重点查处项目违法分包转包、以包代管等违法行为,确保“危险性较大工程”安全可控;在消防安全领域,以电气火灾、高层建筑、大型商业综合体、文物古建筑、出租房等重点领域消防安全治理为抓手,全面落实人员密集场所消防安全主体责任。

目前,我市安全生产事故数和死亡人数持续实现“双下降”,但安全生产基础仍不够牢固,形式依然不容乐观。我市将继续强化安全生产红线意识和底线思维,深入防范化解安全生产领域重大风险隐患,牢牢掌握安全生产工作主动权,切实把安全生产工作抓紧抓实抓出成效,为新中国成立70周年创造稳定的安全生产环境。