您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
省委第六巡视组巡视扬州市工作动员会召开
发布日期: 2019-08-13 08:31  访问量:       来源: 清风扬帆网       

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年8月8日,省委第六巡视组巡视扬州市工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长陈荣桂主持召开与扬州市委书记谢正义的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作的讲话精神。会上,陈荣桂作了动员讲话,省委巡视办副主任朱永安对做好巡视工作提出要求。谢正义主持会议并作表态发言。

省委第六巡视组副组长刘爱华、邹二男及有关同志,扬州市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;市领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的四套班子成员等列席会议。

陈荣桂指出,党的十九大以来,党中央对巡视工作作出一系列新部署新要求,为做好新时代巡视工作进一步指明了方向和目标。今年1月,习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时,提出了“推动巡视高质量发展”的明确要求。省委认真贯彻落实中央部署要求,省委书记娄勤俭强调,聚焦“两个维护”持续深化政治巡视,聚焦上下联动完善巡视巡察战略格局,聚焦巡视整改扎实做好“后半篇文章”,坚决杜绝形式主义官僚主义,推动我省巡视巡察工作高质量发展。扬州市委要进一步提高巡视工作的政治站位和政治觉悟,从保障决胜高水平全面建成小康社会的高度,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实增强接受巡视监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

陈荣桂强调,本轮巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,践行“两个维护”,坚守政治巡视定位,紧紧围绕“四个落实”,深入检查被巡视党组织落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,落实整改责任情况。依规依纪依法开展巡视,严格依据《巡视工作条例》和省委《实施办法》开展巡视,确保巡视工作合规有序开展,经得起实践和历史的检验。扬州市委要强化政治担当,全力做好配合保障工作,确保巡视工作顺利开展,共同完成好省委赋予的巡视任务。

朱永安指出,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。巡视是党章赋予的重要职责,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任,推动党的路线方针政策的贯彻执行,保障党中央和省委决策部署落到实处。扬州市委和各级党员领导干部要以巡视为契机,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,真正把“两个维护”体现在贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神上,体现在加强政治建设上,体现在扎实开展主题教育上。要把管党治党作为最根本的职责立起来,深入把握反腐败斗争的形势、趋势和阶段性特征,坚持思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,以“越是艰险越向前”的政治勇气和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。

朱永安强调,巡视工作坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥中国特色社会主义政治制度优势,密切党同人民群众的血肉联系,厚植党执政的政治基础,与被巡视党组织的目标任务高度一致。希望扬州市委正确对待巡视工作,进一步增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视,带头如实向巡视组反映情况,营造良好监督氛围,共同完成好省委交给的巡视任务。

谢正义表示,扬州市各级党组织和党员干部将进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识省委巡视工作的重要作用和重大意义,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以极端负责的精神和严肃认真的态度,自觉主动接受省委巡视监督检查,不折不扣把巡视组的各项要求落到实处。以严明的组织纪律,层层压实工作责任,客观真实反映情况,严字当头守好规矩,尽心尽力服从保障巡视工作。坚持问题导向、突出标本兼治,以扎实的整改措施,切实抓好巡视成果转化,做到抓全面从严治党与抓改革发展稳定“两不误、两促进”,确保实现“两手抓、两过硬”。

据悉,省委巡视组在巡视扬州市期间(2019年8月8日-2019年11月5日)设专门值班电话:0514-87903599,接收短信手机:18066115590,专门邮政信箱:江苏省扬州市A005号邮政信箱,电子邮箱:swdlxsz2019001@163.com,同时在市委市政府大门、市人民来访接待中心前设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年10月31日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映扬州市领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由扬州市和有关部门认真处理。