您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
全市“阳光扶贫”监管系统督查问题整改推进会召开
发布日期: 2019-09-17 09:54  访问量:       来源: 扬州日报       

16日下午,全市“阳光扶贫”监管系统督查问题整改推进会召开,要求将打好打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务,带着感情和责任,以问题为导向,抓紧研究部署整改,进一步提升全市扶贫工作水平。副市长丁一出席会议。

会议指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是中央明确的“三大攻坚战”之一。截至去年底,全市低收入人口脱贫率达92.6%,但家庭教育、医疗支出等偏高,脱贫基础还不稳固,返贫风险较大,需要建立稳定脱贫的长效机制。

会议要求,各地、各有关部门要进一步增强政治自觉、思想自觉,切实增强做好“阳光扶贫”监管系统问题整改工作的责任感和紧迫感,认真落实党委政府主体责任、职能部门监管责任、纪委监委监督责任,结合问题整改,紧盯目标、聚焦聚力,过细抓好相关政策落实,确保补齐“三保障”短板,年底实现高质量脱贫。各职能部门要认真履行职责,加强扶贫工作的协调与配合,形成扶贫工作合力,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。各地要选优配强扶贫工作人员,将更多想干事、能干事、会干事的人配备到扶贫一线,打造一支能吃苦、敢担当、愿拼搏的战斗力强的扶贫队伍。要加强业务培训,提高扶贫队伍的工作能力和业务水平。要加大考核力度,确保一户不落“真扶贫”,为加快建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。